В Актау вынесли приговор по делу о хищении в торговом центре "Ардагер" (Видео)

фото: ИнАктау
фото: ИнАктау

Вчера, 4 декабря, в Актауском городском суде вынесли приговор в отношении воров, совершивших взлом с проникновением и кражу в торговом центре "Ардагер". На скамье подсудимых оказались два участника ограбления, 1994 и 1995 годов рождения. Оба проживали в Мунайлинском районе. Еще один их сообщник, по предварительным данным, скрывается в Каракалпакстане, передает ИнАктау.

По пять лет лишения свободы с конфискацией имущества получили воры согласно пункту 4 части 4 статьи 188 УК РК (Кража), обчистившие "Ардагер" летом этого года.

"Изначально прокурор настаивал на шести годах лишения свободы каждому, но суд учел смягчающие обстоятельства. Подсудимые не привлекались ранее, у них есть несовершеннолетние дети, потому срок наказания сократили до пяти лет заключения",- рассказала одна из потерпевших Бэлла.

Суд обязал преступников возместить причиненный материальный ущерб в пользу пяти пострадавших общей суммой 17 миллионов 507 тысяч 108 тенге.

Напомним, происшествие случилось летом  этого года, в ночь с 12 на 13 августа. Неизвестные взломали дверь главного входа в торговом центре со стороны Ботанического сада ограбили четыре пост-терминала, салон красоты, бутик по продаже мобильных аксессуаров, торговое место по продаже ювелирных изделий и сейф.

В Актау вынесли приговор по делу о хищении в торговом центре "Ардагер" (Видео), фото-1
В Актау вынесли приговор по делу о хищении в торговом центре "Ардагер" (Видео), фото-2
грабители Ардагер драгоценности ювелирныеукрашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz