Актаусцы высказали мнения по поводу прекращения вещания четырех российских каналов на кабельном и iD TV

фото: скриншот с видео ИнАктау
фото: скриншот с видео ИнАктау

Жители Актау высказали свое мнение касательно прекращения АО "Казахтелеком" ретрансляции телеканалов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Россия-24" и "Россия-Культура" с 11 декабря, передает ИнАКтау.

"Абсолютно спокойно отношусь к этому. Я в большей степени смотрю "Первый канал", "НТВ", "Дом кино", а дети мультики", - говорит жительница Актау Светлана.

"Мне ни холодно, ни жарко. Если честно, телевизор мы особо не смотрим, все на телефоне. Смотрю наш "НТК" и "Балапан" вместе с детьми", - сказала фармацевт Ляззат.

"У нас "Otau TV", у нас не все каналы показывают. Мы смотрим местный "КТК", "Первый Евразия" и "Мир". В силу того, что у нас перечисленных каналов нет, мы их не смотрим даже. Вообще, нам не хватает времени телевизор смотреть", - рассказала предприниматель Татьяна.

"Российские каналы нужны, можно посмотреть хорошие российские фильмы, сериалы", - сказала фармацевт Айжан.

"Россия Культура" все-таки не только о культуре России показывают, но про культуру и достижения мировые, поэтому я считаю, что это неправильно. Они же затрагивают историю, культуру. "Россию 24" тоже, бывает, смотрим на нем новости актуальные, потому что наши страны взаимосвязаны друг с другом", - выразила мнение продавец Светлана.

В службе по связям с общественностью АО "Казахтелеком" объяснили прекращение вещания каналов с подорожанием права на ретрансляцию вышеуказанных каналов для абонентов iD TV и кабельного телевидения. Компания со своей стороны предложила правообладателям каналов сохранить абонентскую плату за услуги телевидения на текущем уровне, но последние еще не дали своего согласия.

телевидение мнение вещание высказали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz