Гид по елкам: Где в Актау купить красивую и недорогую искусственную ель расскажет ИнАктау

фото: ИнАктау

Елка – неизменный символ Нового года. Однако цены на пушистую красавицу, иногда, кусаются. Чтобы избавить читателей от беготни по магазинам в поисках главного символа Нового года подешевле и покрасивши, корреспондент ИнАктау взял эту нелегкую миссию на себя и рассказал, где и по чем  можно купить самую симпатичную  елочку, чтобы и глаз радовала и по карману не била.

Продавцы, в свою очередь, раскрыли секреты о том, на что нужно обращать внимание при покупке искусственной ели, чтобы она прослужила долго.

На сегодняшний день самую недорогую и симпатичную елку жители Актау могут приобрести в торговом доме "Тарлан" на третьем этаже, который находится напротив Желтого рынка. Цены на маленькую елку начинаются от 3700 тенге. Сами деревья пушистые и объемные. Стоимость более высоких елей составляет 7000-8000 тенге и выше.

Здесь же покупателям предлагают новогоднюю атрибутику по приемлемым ценам.

"Королевы праздника" продаются и в торговом доме "ШУМ", на втором этаже. Здесь стоимость маленькой елочки начинается от 3500 тенге. На первом этаже "нового ШУМа" можно прикупить елочные игрушки. Здесь их предлагают как поштучно, так и наборами. Цена за одну игрушку начинается от 100 тенге, наборы – от 500 тенге, мишура – от 250 тенге, светящиеся гирлянды от 1100 тенге,  новогодние маски, ушки, рожки и другие праздничную атрибутику – от 250 тенге.

Немного дороже ели продают в  супермаркете  "City Market". Здесь ели с электрической подсветкой стоят 25 500 тенге, средняя ель без украшений – 9 460 тенге, и маленькая елка, без украшений – 5 650 тенге.

Дороже всего искусственная елка обойдется в магазине "Меломан". Средняя елка стоит 54 990 тенге, а большая - 144 990 тенге.

Предприниматель, занимающаяся продажей елок и новогодней атрибутики на протяжении десяти лет, Наталья Новикова рассказала, что цена праздничной елки зависит от страны-производителя, фактуры, качества и аренды помещения. Чаще товар поставляется из Малайзии, Филиппин, Китая и России, причем у последней самые дорогие новогодние атрибуты. Это связано с возвращением моды на новогодние игрушки ручной работы.

Наталья Новикова дала несколько рекомендаций по тому, как выбрать елку к Новому году. 

Одним из важных факторов при покупке елки является крестовина. Она должна быть достаточно широкой, чтобы выдержать вес самого искусственного дерева, елочных игрушек и гирлянд. Ветки и ствол нужно проверить на прочность.

Тем, у кого есть животные, для которых праздничное дерево является излюбленной мишенью, предприниматель предложила необычный вариант – приобрести елки потолочные.

Если вы приверженец  всего натурального и предпочитаете живые ели заводским, то купить символ Нового года придется впритык к празднику.  Из минусов можно выделить несколько – это скудный выбор живых елок, недолгий срок эксплуатации и дороговизна.

"В Актау живую хвою привозят редко и в небольшом количестве. Зачастую елки невысокие и продаются в горшках в дорогих цветочных магазинах. На рынке можно встретить сосны, их легче всего перевозить.  Но сосны - это не пушистое дерево и смотрится не очень красиво. Поэтому я бы советовала покупать отдельные ветви, которые обойдутся от  500 до 1000 тенге за штуку и составлять композиции самостоятельно", - говорит предприниматель.

Отметим, что в декабре по традиции в городе пройдут новогодние ярмарки и цена на елки и новогоднюю атрибутику может измениться.

Читайте также о том, как выбрать хорошую рыбу к новогоднему столу.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
02.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz