Изготавливающая мебель компания выиграла тендер на оформление Актау к Новому году

Похоже, в этом году ожидания актаусцев увидеть сказочно украшенный город к новогоднему торжеству, не оправдаются. В компании ТОО "West Mangistau", выигравшей тендер по оформлению площадей к празднику, признались, что времени на создание достойных композиций катастрофически не хватит. На сегодняшний день еще неизвестна точная дата начала работ, сообщает ИнАктау.

В 2017 году, заявки на участие в тендере по украшению города к празднику подали семь компаний - три из которых отклонили на первом этапе рассмотрения с пометкой "несоответствие квалификационным требованиям". К слову, некоторые из них, имеют многолетний опыт в оформлении улиц.

В итоге, 5 декабря, тендер выиграла ТОО "West Mangistau", компания, занимающаяся сборкой корпусной мебели и установкой окон, выставив за свои услуги минимальную цену - 8 миллионов 700 тысяч тенге.

Асель Нурмагамбетова, госзакупщик ТОО "West Mangistau", рассказала, что в течение пяти дней после завершения тендера будет проходить процедура обжалования и только потом заказчик, ГУ "Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства", вышлет компании договор, который обе стороны должны будут подписать в течение еще пяти дней. На всю бумажную волокиту, отметила специалист, уйдет около двух недель, а Новый год, как говорится, уже на носу. Поэтому точную дату начала и окончания оформления города, а также сколько планируется задействовать человек в компании назвать не смогли.

Ранее ИнАктау сообщал, что согласно тендерной документации, исполнителю после подписания договора дается всего лишь три дня на то, чтобы украсить город четырьмя тысячами праздничных изделий.

Асель Нурмагамбетова призналась, что три дня - срок очень маленький, но компания постарается успеть. 

"По-хорошему, на красивое, а главное качественное украшение города, необходимо как минимум две недели. По моему мнению, тендер надо было объявить в начале октября, чтобы в ноябре уже все было готово, и мы могли спокойно оформить город. Например, Алматы и Астана уже давно готовы к Новому году", - отметила госзакупщик. Не стоит забывать и о погодных условиях, которые также могут затянуть процесс оформления.

Согласно подпункту 22 стать 43 Закона "О государственных закупках", минимальный срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг по договору о государственных закупках не должен быть менее срока, затрачиваемого на поставку товара, в том числе его изготовление (производство), доставку, выполнение работы, услуги, но не менее пятнадцати календарных дней.

Почему в Актау, вопреки действующему законодательству, сроки от 15 дней сокращены до трех, в акимате пока не ответили.

Новый год украшения город улицы оформление праздник тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Граждане, прибывающие из Казахстана, Кыргызстана, Бангладеша и Пакистана в Южную Корею, должны предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сообщает Информбюро со ссылкой на The Korea Times. Из-за роста числа завозных случаев в Южной Корее усилили требования к иностранцам, прибывающим из стран повышенного риска заражения коронавирусом. Завозные случаи инфицирования коронавирусом составляют 13 процентов от общего числа случаев...
Общество
Владельцы супермаркетов и гипермаркетов города по утвержденному графику будут передавать в провизорные центры фрукты и молочные продукты для укрепления здоровья медиков. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области, передает инАктау. Откликнулись на просьбу о помощи от областного акимата семь предпринимателей. По словам представителя одной из сети супермаркетов, завтра, 14 июля, фрукты доставят в провизорный стационар, расположенный в здании М...
Происшествия
53-летнего выпившего мужчину волнами отнесло на 100 метров от берега. Из-за состояния алкогольного опьянения сил добраться до суши у него не хватило. Об этом сообщает Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ, передает инАктау. Инцидент произошел на пляже в 1 микрорайоне, рядом с яхт-клубом. Спасатели добрались до мужчины на моторной лодке и доставили его на берег. Напомним, ранее в Курыке помощь оказывали девушке 2000 года рождения. По информации...
Общество
Решение принято на основании постановления главного государственного санитарного врача Мангистауской области. Об этом сообщили в Жанаозенском городском акимате, передает инАктау. Блокпост убрали сегодня, 13 июля. В городском акимате рекомендуют населению передвигаться между населенными пунктами в случае крайней необходимости, соблюдая правила безопасности. Напомним, блокпост на автодороге Жанаозен-Актау был установлен 25 июня решением оперативного штаба.
Общество
Также было изготовлено несколько тысяч медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе ДУИС по Мангистауской области, передает инАктау. В цеху, который занимается пошивом защитных костюмов и масок, трудятся 32 осужденных колонии ГМ-172/6.  "На защитные костюмы и маски установлена максимально низкая цена и, в основном, ее заказывают в медицинских учреждениях, а также те предприятия, которым необходимо обезопасить своих сотрудников. Производство продолжае...
Общество
Их передали в провизорные центры. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области, передает инАктау. Работы по сбору и доставке кислородных баллонов для больных будут продолжаться. Активисты призывают неравнодушных жителей города присоединиться и общими усилиями помогать пациентам. Желающим оказать поддержку обращаться по телефону, который предоставила пресс-служба главы региона: +7 (702) 444-47-75.
Общество
Нурсултан Назарбаев выразил свои соболезнования людям, чьи родные и близкие скончались от коронавируса, передает инАктау со ссылкой на elbasy.kz. "Уважаемые казахстанцы! Сегодня Казахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом. Опасная инфекция проникла в наши города и аулы. Она продолжает распространяться и к большому сожалению, мы несем человеческие потери. По решению Главы государства 13 июля объявлен Днем национального траура по умершим от коронавирусной...
Общество
Об этом в Telegram сообщил советник Президента РК Ерлан Карин, передает инАктау. "13 июля, в день общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса, в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания", - сказано в сообщении. Прямая трансляция пройдет в эфире республиканских телеканалов. Напомним, во время обращения к казахстанцам Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля Днем общенационального траура...
Общество
По данным weather.com, в городе ожидается переменная облачность, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +37 градусов, ночью синоптики прогнозируют +23 градусов. Вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 33 процента. Скорость ветра местами достигнет 23 километра в час. На сайте inAktau.kz трижды в день публикуется температура воды в Каспийском море.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105