Дающих взятки казахстанцев стало меньше

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

К казахстанцам пришло "понимание того, что взятки давать плохо", сообщил председатель попечительского совета общественного фонда Trancparency Kazakhstan, член специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Казахстана на 2015-2025 годы Марат Шибутов, передает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

По словам его словам, число жителей страны, дающих взятки за "решение вопроса", сократилось на треть в сравнении с показателями прошлых лет.

"Это означает, что граждане не хотят становиться частью коррупционных схем, у них появилась гражданская позиция и понимание того, что давать взятки плохо", - сообщил председатель.

В свою очередь специалисты связывают это с эффективной работой департаментов по делам госслужбы и противодействию коррупции. Сотрудники ведомства проводят встречи со студентами, устанавливают баннеры по городам, призывающих к "нулевой терпимости" и  распространяют видеоролики в средствах массовой информации.

Читайте также о том, как директора одной из школ Актау подозревают в получении взятки.

взятки коррупция борьбаскоррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
14.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz