В Актау резко упали цены на вторичное жилье

фото: ИнАктау, Светлана Антонова
фото: ИнАктау

Обвал цен на квартиры зафиксирован в ноябре по всему Казахстану, однако самый резкий скачек со знаком минус зафиксирован в Актау, передает ИнАктау со ссылкой наfinprom.kz.

Актау входит в тройку самых дорогих городов Казахстана по стоимости вторичного благоустроенного жилья. Вообще, цены на рынке в Актау в этом году буквально обваливаются - за 11 месяцев стоимость такой недвижимости в городе снизилась на рекордные 17,7 процентов.

Самое резкое снижение цен на вторичном рынке жилья в РК за ноябрь текущего года был зафиксирован в Актау - сразу на 8,5 процентов по сравнению с октябрем.

В Актау резко упали цены на вторичное жилье, фото-1

Упали цены перепродажи благоустроенного жилья и в Астане - минус 4 процента за ноябрь. Стоимость 1 квадратный метр такой недвижимости в столице сейчас обходится в 314,7 тысяч тенге.

В Павлодаре и Семее "вторичка" за месяц стала стоить дешевле на 2 процента - 151,9 тысяч тенге и 151,4 тысяч тенге, соответственно. Самый низкий уровень падения стоимости в ноябре был зафиксирован на вторичном рынке Кокшетау - минус 0,8 процентов за месяц. В остальных городах РК цены за месяц не изменились.

Самое дорогое вторичное жилье в РК по-прежнему в Алматы - 340 тысяч тенге за 1 квадратный метр.

аналитикаквартиры стоимость жилье вторичка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz