В связи с сезонными заболеваниями ОРВИ областная Мангистауская инфекционная больница переполнена

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

Ситуацию с нехваткой койко-мест в инфекционном отделении областной больницы прокомментировал руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области Талгатбек Бапиев в ходе брифинга, прошедшего сегодня, 11 декабря, передает ИнАктау.

Брифинг по факту ненадлежащий условий в областной инфекционной больнице состоялся после многочисленных жалоб горожан на отсутствие ремонта и койко-мест в отделении.

"Здание областной инфекционной больницы было построено в 1981 году и рассчитано на 60 коек. На сегодняшний день в связи с сезонными заболеваниями острых респираторных инфекций в больнице находится 75 пациентов, не считая родителей", - говорит Талгатбек Бапиев.

По словам руководителя облздрава, в настоящее время  больница нуждается в замене устаревших коек. Последний раз их меняли еще в 2009 году.

"Планируется  начать работы в этом направлении в рамках государственно-частного партнерства. Специалистами уже был предъявлен список необходимого оборудования", - отметил Талгатбек Бапиев.

 Чтобы разгрузить переполненное отделение областной инфекционной больницы, рассматривается вопрос о создании детского отделения для лечения ОРВИ в Мунайлинской районе на базе центральной районной больницы. Кроме того, отметил руководитель, сейчас идет усиление служб первичной медико-санитарной помощи, ведутся подворовые обходы.

инфекционнаябольница плохиеусловия инфекционка нехваткамест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz