В Актау бывшего директора школы осудили за коррупцию

фото: ИнАктау

Бывший директор СШ №24 Актау вымогала деньги у заведующей столовой, заставляла ее готовить еду для своей семьи и просила подарки. На суде вскрылись факты нарушений со стороны следствия. Если они подтвердятся, под суд пойдут и сотрудники правоохранительных органов, передает ИнАктау.

Сегодня, 12 декабря, в Актауском городском суде вынесли приговор в отношении бывшего директора СШ №24 по статье 336 часть 1 УК РК (Получение взятки). Ей назначен штраф в размере пяти миллионов тенге с конфискацией имущества и пожизненным запретом занимать государственную должность.

"В ходе суда стало известно, подсудимая, занимая должность директора школы, ежемесячно, с апреля 2016 года требовала и получала от заведующей столовой взятку в размере 100 тысяч тенге, взамен на продление договора по обеспечению учащихся бесплатным питанием. Также, по словам  потерпевшей, директор заставляла ее готовить еду для своей семьи и тоев", - рассказал председатель Актауского городского суда Малик Кенжалиев.

Не гнушалась бывший директор и подарков, которые принимала от сотрудников учебного заведения.

В ходе судебного заседания также  стало известно, что следователь и оперативные работники, заставляли потерпевшую скрывать факты вымогательства и другие нарушения.

"По данному факту судом в прокуратору вынесено пять частных постановлений о проведении проверки по вскрывшимся эпизодам", - сказал судья.

Если факты, озвученные на суде потерпевшей подтвердятся, под суд пойдут и сотрудники правоохранительных органов. 

Напомним, под стражу директора СШ №24 взяли в ноябре текущего года и отстранили от должности на время следствия.

Приговор не вступил в законную силу.

взятки коррупция директоршколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
453 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жители региона отдохнут пять дней на Наурыз мейрамы, передает ИнАктау. Официально Наурыз отмечается с 21 по 23 марта. В этом году он выпадает на четверг, пятницу и субботу. С переносом даты празднования мангистаусцы отдохнут 21, 22, 23, 24 и 25 марта.
Происшествия
Трое с различными травмами были доставлены в Мангистаускую областную больницу, передает ИнАктау. Дорожно-транспортное происшествие с участием "ГАЗели" и "Toyota" случилось около 19:20 часов на перекрестке в районе "Мелового". По информации пресс-секретаря Управления здравоохранения Мангистауской области Азамата Сарсенбаева, с места аварии на "скорой" в МОБ доставили двух водителей и женщину. "Все трое сейчас находятся на медицинском обследовании", - проком...
Политика
Исполнять обязанности Президента Казахстана временно будет Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAktau.kz. Об этом Нурсултан Назарбаев объявил в своём обращении в эфире республиканских телеканалов 19 марта 2019 года.  Назарбаев подписал последний Указ в должности Главы государства: «Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан» Постановляю: 1. В соответствии с пунктом 3 статьи 42 Конституции РК, прекращаю с 20 марта 2019 года исполнение своих полномо...
Политика
После отставки 20 марта Нурсултан Назарбаев останется председателем Совета Безопасности, который наделен серьезными полномочиями. Остаюсь председателем партии «Нұр Отан», членом Конституционного Совета, передаёт инАктау со ссылкой на inAlmaty.kz. 19 марта, выступая в эфире республиканских телеканалов, Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. 20 марта в 12.00 председатель Сената Парламента Касым-Жомарт...
Политика
inAktau.kz публикует полный текст обращения Нурсутана Назарбаева к народу Казахстана.  Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»! Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое. Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахож...
Криминал
В Мангистауской области установлен факт взяточничества участковым инспектором полиции отдела Мунайлинского района. Он подозревается в получении взятки в 135 тысяч тенге, передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. По информации заместителя руководителя Нацбюро по противодействию коррупции Шынгыса Кабдулы, участковый инспектор получил взятку от индивидуального предпринимателя за не привлечение к ответственности по нарушению миграционного законодательства...
Политика
19 марта обращаясь к народу Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента РК, передаёт inAlmaty.kz. Нурсултан Назарбаев Первый Президент независимого Казахстана и 30 лет находится на посту Главы государства.
Политика
19 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступит с обращением в эфире республиканских телеканалов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Акорды.  "Сегодня 19 марта т.г. в 19:00 в эфире республиканских телеканалов Глава государства выступит с обращением к народу Казахстана", - говорится в сообщении. В своём предыдущем заявлении Глава государства отправил Правительство РК в отставку.
Общество
Директор ассоциации КСК Актау Тлеп Баймагамбетов  написал открытое письмо на имя акима города Галымжана Ниязова, в котором поднял проблемы, с которыми сталкиваются как жители города, так и руководство КСК. Редакция ИнАктау приводит письмо директора ассоциации КСК города без изменений:  О ШТАБЕ НАСУЩНОМ  Четверть века тому назад стали образовываться Кооперативы Собственников Квартир по требованию того времени. Было трудно начинать. На помощь же приходили ис...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105