Тимур Садвакасов: В Мангистау понижения цен на бензин марки АИ-92 не ожидается

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Управлении предпринимательства и торговли Мангистауской области сообщили, что жителям региона не стоит рассчитывать на понижение цен на бензин марки АИ-92 до конца текущего года, передает ИнАктау.

Тимур Садвакасов, заместитель руководителя Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области рассказал о ситуации с ценами на бензин марки АИ-92 на заправках Мангистау.

"В нашем регионе ситуация почти всегда была стабильна на фоне других регионов. Ажиотаж был только в первые три дня кризиса. Средняя цена на АИ-92 составляет 162 тенге. Стоит отметить, что наши заправки используют только отечественный бензин. Другие же регионы часть бензина импортировали из России и за счет этого повышалась цена", - сказал Тимур Садвакасов.

На сегодняшний день порядка 70 процентов мангистауских автомобилистов передвигаются на сжиженном газе, и только 30 процентов используют бензин. Заместитель отметил, что в регионе одни из самых низких цен на бензин марки АИ-92.

Республиканские СМИ сообщают о том, что АЗС, продающие отечественное топливо, снизили цены на бензин. В Алматы за один литр АИ-92, по их сведениям,  просят в среднем 157 тенге.

бензин АИ-92 цены официальныйответ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz