Из-за обрушения пола в квартире в Жанаозене без электричества, воды и газа остался целый дом

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

В результате обрушения пола в одной из квартир, дом №8 в микрорайоне "Самал" города Жанаозен полностью отключен от систем подачи газа, воды, электричества, отопления и канализации. Жильцам поврежденной квартиры предоставили временное жилье, передает ИнАктау.

Вчера, 12 декабря, по инициативе исполняющего обязанности акима Жанаозена И. Сагинбаева была создана специальная комиссия для определения обстоятельств обрушения пола в многоквартирном доме, изучения и принятия соответствующих мер.

Комиссией, в которую вошли Городское управление здравоохранения, строительства, жилищно-коммунальное хозяйство и жилищная инспекция, Департамент архитектуры и градостроительства, а также глава местной полиции и представитель администрации Мангистауского областного государственного архитектурно-строительного контроля, составили дефектный акт и сметную стоимость квартиры, в которой произошла аварийная ситуация.

"Были выполнены ремонтные работы, уборка квартиры. Двор рядом с местом обрушения был полностью закрыт для обеспечения безопасности населения", - сообщили представители комиссии.

Как выяснилось, владелец квартиры сдавала ее в аренду матери с пятью детьми. По счастливой случайности в момент обрушения пола их не оказалось дома.  

"Городской акимат, принимая во внимание семейный статус арендатора (многодетная мать) временно предоставил ей другое жилье", - сообщили в акимате города Жанаозен.

По завершении реконструкции квартиры будут проведены работы по определению технического состояния всего дома.

Между тем, жильцы отмечают, что дом старый. Со дня его постройки прошло более 40 лет. О плачевном состоянии дома квартировладельцы, по их словам, неоднократно сообщали местным властям и просили признать постройку аварийной. Также люди жаловались на текущие в подвале трубы, однако реакции местной исполнительной власти не последовало.

"Дома эти никогда не ремонтировались. Там полы деревянные, а подвалы все затоплены. Из-за воды и влажности доски гниют", - говорят жители 3 микрорайона.

Напомним, вчера, 11 декабря, произошло обрушение пола в одной из квартир 8 дома в 3 микрорайоне Жанаозена.

Жанаозень рухнулпол ЧП комментариивластей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz