Жители Мангистау стали делать меньше покупок

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Склады областных розничных торговых предприятий распродают товар медленнее, несмотря на общий рост объемов торговли в этом году, передает ИнАктау, со ссылкой на Finprom.kz

Аналитики портала сообщают, что по состоянию на 1 декабря товар, продаваемый покупателям, пролежал на складе в среднем 61 день, а в прошлом году 60 дней.

Медленнее всего склады розничных предприятий пустеют в Мангистауской области и в Алматы - 80 и 77 дней соответственно. Отмечено, что срок пребывания товаров на полках склада в нашей области вырос на десять дней, а в Алматы на семь дней.

Жители Мангистау стали делать меньше покупок, фото-1

Здесь же за год рост объемов продаж был ниже среднереспубликанского: в Мангистау - на 3,2 процента, в Алматы - на 4,8 процентов, при повышении цен на 6,3 процентов и на 5,9 процентов соответственно.

Самый высокий рост розничной торговли зафиксирован в Астане, предприятия которой продали на 12,2 процентов товаров больше, чем в прошлом году. Здесь товары исчезали с полок складов на 20 дней быстрее, чем в южной столице.

продукты магазины покупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz