Два актаусца попали в список "100 новых лиц Казахстана"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Для участия в проекте было выбрано две тысячи кандидатур  со всего Казахстана. Это работники культуры, медицины, науки, спорта, бизнеса, внесшие вклад в развитие страны и общества. Из них только 302 человека попали в проект "100 новых лиц Казахстана". Лучших из них определяли жители страны путем голосования, передает ИнАктау.

В итоге в сотню лучших казахстанцев попали два кандидата из Актау. Один из них врач-хирург Талгат Мукантаев. За 29-летнюю врачебную практику он прооперировал более 6000 человек в Мангистауской области.

Два актаусца попали в список  "100 новых лиц Казахстана", фото-1

Талгат Мукантаев родился 3 октября 1965 года в Форту-Шевченко, в семье врача-хирурга. Во время учебы в Казахском Медицинском институте начал трудовой путь в Актюбинской областной больнице в должности медицинского брата хирургического отделения. В  1988 году, успешно окончив лечебный факультет Актюбинского государственного медицинского института, был направлен в Мангыстаускую областную больницу врачом-хирургом отделения скорой медицинской помощи.

Еще одним представителем Актау в финале проекта оказался  Владислав Трифонов, советник акима области. В 15 лет он потерял почти 99 процентов зрения и стал инвалидом I группы.

Два актаусца попали в список  "100 новых лиц Казахстана", фото-2

Его работа заключается в повышении качества жизни людей с ограниченными возможностями и социально уязвимых слоев населения. В 2006 году Владислав Трифонов учреждает и становится директором Общественного Фонда для поддержки таких же как он – людей с ограниченными возможностями. Фонд реализовал множество социальных проектов под его руководством и внес посильный вклад в социальную адаптацию и интеграцию людей с ограниченными возможностями.

100новыхлицказахстана финалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz