В Актау среди нефтяников прошел конкурс национальной одежды

фото: скриншот с видео
фото: скриншот с видео

Для участия в нем приехали команды даже с дальних месторождений. По условиям каждая из семи команд должна была не только представить наряд, но и украсить кабинет, а также показать традиции или обычаи казахского народа, передает ИнАктау.

Одни превратили кабинеты в настоящие юрты и накрывали дастарханы, другие привлекли детей и показали обряд – разрезание пут, третьи представили свадебные традиции. Участники одной из команд облачились в настоящих ханов.

В Актау среди нефтяников прошел конкурс национальной одежды, фото-1

"Мы тщательно готовились к конкурсу, показали в нашей постановке историю Казахстана, начиная от Казахского ханства до обретения независимости. Я считаю, что такие мероприятия надо проводить чаще - они сближают коллектив, заставляют оригинально мыслить", - рассказывает представитель команды победителей Досымбек Дауыржанов.

В Актау среди нефтяников прошел конкурс национальной одежды, фото-2

Комиссия оценивала оригинальность, креативный подход и интересную подачу. Но члены жюри не смогли выбрать самых достойных. В итоге вместо трех мест, победителей оказалось сразу семь: два первых, столько же вторых и три третьих места. Не забыли и про детей, которые участвовали в постановках. Они получили подарки, а руководство одной из нефтяных компаний решило взять над ними опеку и в будущем помочь с обучением в университете, чтобы они пополнили ряды нефтяников.

В Актау среди нефтяников прошел конкурс национальной одежды, фото-3
нефтяники конкурс казахскиеобряды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz