Скриптонит по соседству

Скриптонит по соседству, Алима Арманова

Мона Лиза, Скриптонит, Виктор Цой, Нурсултан Назарбаев, Сергей Бодров - все эти личности "поселились" в жилых домах Актау с легкой руки 22-летнего художника-самоучки, передает ИнАктау.

Житель Актау Марат (имя изменено. Прим.авт.) признается, что рисованию никогда не учился. Любовь к изобразительному искусству проявлялась у него с раннего детства. И как стало понятно позже, у парня настоящий талант.

Скриптонит по соседству, фото-1

"Радовать" своим творчеством жителей актауских многоэтажек Марат стал около двух-трех лет назад.

Скриптонит по соседству, фото-2

"Раньше мы с друзьями много "тусовались" в одном из домов. Однажды под рукой оказался карандаш. Я решил нарисовать портрет какого-то актера. Друзья похвалили и понеслось. Всех знаменитостей я рисовал по просьбе знакомых и друзей, но с удовольствием", - говорит художник.

Как ни странно, в семье у молодого человека деятелей искусства нет, да и работа не предполагает творчества - трудится парень монтажником по металлоконструкциям.

Скриптонит по соседству, фото-3

Рисует Марат, в основном, глубокой ночью потому, что не все горожане разделяют и понимают его искусство.  Несмотря на это, признается парень, проблем с законом у него пока не было.(Мы спрятали лицо героя публикации по его просьбе. Прим.авт.)

Скриптонит по соседству, фото-4

В среднем на одну работу у Марата уходит около двух-трех часов. Его основной инструмент – гуашь, кисти и карандаш.

Скриптонит по соседству, фото-5

В многоквартирном доме, где живет Марат с семьей, к его творчеству привыкли и не ругают, а некоторые соседи и вовсе дают деньги на покупку красок. Другие же подкидывают идеи для следующего шедевра.

Скриптонит по соседству, фото-6

"Сестра мамы, проживающая в ауле, попросила украсить стену одной из комнат своего частного дома. Теперь она каждый день может любоваться "Звездной ночью" Ван Гога. Это мой любимый художник. А еще люблю Сальвадора Дали. Я не раз переносил всемирно известное произведение на холсты и стены домов", - рассказывает парень.

Скриптонит по соседству, фото-7

Сегодня в Актау десятки домов украшают рисунки Марата. В порыве вдохновения он, в прямом смысле, вносит краски в серые будни. Благодаря его, пусть и не совсем законному увлечению, унылые безликие стены домов оживают и радуют глаз. Парень не планирует останавливаться, ведь искусство синоним красоты, а она, как известно, спасет мир.

Скриптонит по соседству, фото-8

"Дома меня поддерживают. Когда мои работы берут известные паблики в социальных сетях, они даже немного гордятся мной", - сказал Марат.

художник искусство домаАктау знаменитости рисунки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz