ВМС РК пополнились еще одним кораблем

фото: пресс-служба акимата МО
фото: пресс-служба акимата МО

ВМС РК пополнились еще одним кораблем - ракетно- артиллерийским "Мангыстау". Вчера, 20 декабря,  на нем подняли флаг военно- морских сил. С этого момента он считается официально принятым в ряды этого рода войск, передает ИнАктау.

Судно было построено на Уральском судостроительном заводе. Строительство продолжалось два года, и уже апреле нынешнего его спустили на воду. Из Уральска он дошел по реке до Атырау, а затем по Волго-Донскому каналу в порт приписки – Актау.

Это уже четвертый корабль, построенный Уральским судостроительным заводом для ВМС РК.

"Если посмотреть историю военного кораблестроения, которая началась в Казахстане в 1993 году, то это уже 27-ая единица катеров и кораблей, которые мы изготовили для пограничной службы и для военно-морских сил Казахстана", - говорит Вячеслав Валиев, генеральный директор Уральского завода "Зенит".

Каждый новый корабль оснащен лучше предыдущего. В конце мая начались заводские, ходовые испытания корабля, а также имеющегося на его борту вооружения и оборудования. Надежды моряков он оправдал полностью.

"Основное его вооружение – это АК 306 в носовой части, имеется также зенитно-ракетный комплекс «Арбалет». Дополнительно для борьбы с противодиверсионными силами здесь имеется гидроакустическая станция. Она двойного назначения – позволяет обнаруживать диверсанта, также она может использоваться как оружие нелетального исхода. Плюс есть все необходимые средства связи и навигаци", - отмечает главнокомандующий ВМС РК Жандарбек Жанзаков.

Корабль, водоизмещением 250 тонн может находиться автономно в море до двух недель. Экипаж «Мангыстау» уже начал отрабатывать необходимые курсовые задачи. С начала нового года он заступит для несения боевых дежурств.

ВМСРК флот корабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
Новичок 21 дек. 2017 г., 10:33:48

... Из Уральска он дошел по реке до Атырау, а затем по Волго-Донскому каналу в порт приписки – Актау. Как это понимать? Если корабль дошел по реке (наверное это Жайық), как он может попасть в Волго-Донский канал.

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz