Криминальный Мангистау: свыше пяти тысяч преступлений было совершенно за год в регионе

фото из открытых источников
фото из открытых источников

За 11 месяцев текущего года по Мангистауской области было совершенно 5736 уголовных правонарушений. Об этом сообщили в Управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Мангистауской области, передает ИнАктау.

Большую часть из уголовных правонарушений составляют преступления против собственности - 3687 фактов. На второй строчке уголовные правонарушения против общественной безопасности и общественного порядка – 465, а на третьей транспортные уголовные правонарушения - 409.

Далее идут уголовные правонарушения против порядка управления – 302, против здоровья населения и нравственности – 280, против личности – 155, против семьи и несовершеннолетних – 117, против интересов государственной службы и государственного управления – 100, экологические уголовные правонарушения – 81, уголовные правонарушения в сфере экономической деятельности – 51, против правосудия и порядка исполнения наказаний – 39, против конституционных и иных прав и свобод человека и гражданина – 14, медицинские уголовные правонарушения – 14, преступления против мира и безопасности человечества – 9, уголовные правонарушения против интересов службы в коммерческих и иных организациях–8,  уголовные правонарушения в сфере информатизации и связи – 5.

правонарушения статистика преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz