История с хеппи эндом: После публикаций в СМИ у Абдугапара Алишева, снятого с самолета в Актау, нашлись родные братья

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

У снятого с рейса дедушки Абдугапара Алишева нашлись родные братья, с которыми он был разлучен в детстве - один из города Алматы, а второй из Украины. Благую весть сообщила жительница города Алматы Салтанат Ташимова, которая первой кинула клич о помощи в социальных сетях, передает ИнАктау.

"У Абдугапара нашлись родные братья! Один, 70-летний брат Абдугапара, живет в Ате, а другой брат в Украине! Они так обрадовались, узнав о брате! И очень жалели, что сразу не смогли узнать о судьбе своего брата, скитавшегося по Алматы...", - рассказывает женщина.

По ее словам, через социальные сети на связь с ней вышла сестра жены брата Абдугапара и сказала, что увидела дедушку в новостях СМИ:

"Здравствуйте, Салтанат. Прочитала в интернете о нашем родственнике. Оказывается, его показывали в новостях. Мне об этом очень поздно сказали. Нашёлся родной братишка его. Они были сиротами, младшего воспитала мои бабушка и дедушка. А он был взрослый и сам пошёл своей дорогой. Сейчас его брат Жапар хочет найти его и общаться. Он потерял его много лет назад. В то время не было интернета и он не мог его найти. А сейчас он так обрадовался этому событию. Вы не могли бы дать нам его телефон, телефон его дочери. Как можно найти его? Спасибо вам большое за ваше доброе и отзывчивое сердце. Если хотите, я отправлю вам одну единственную фотографию, которая у нас имеется. Там он танцует татарский танец. Подписал он его моему отцу. Спасибо вам огромное", - было сказано в сообщении.

Салтанат Ташимова добавила, что дед Абугапар успешно добрался до родного города Нальчика. В аэропорт Актау его сопровождали сотрудники миграционной полиции. А уже по прибытию он позвонил Салтанат и сказал, что с ним все в порядке. Там же нашлись и сердобольные люди, которые проведали мужчину на месте.

"Это настоящая новогодняя история со счастливым концом! Вы не представляете, как я рада, друзья!", - добавила Салтанат Ташимова.

Напомним, 11 декабря, пожилого мужчину сняли с рейса пограничники. Затем, 14 декабря, Гульшара Бастаубаева, начальник управления миграционной службы по Мангистауской области, сообщила, что деда поселили в гостиницу и предоставили все условия для комфортного проживания. В субботу, 16 декабря Абдугапара Алишева депортировали домой в Нальчик.

Абдугапар дедушка снялисрейса хэпиэнд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz