В Каспии десятые сутки ищут выпавшего за борт матроса (Видеосюжет)

фото: скриншот с видеосюжета astanatv.kz, Светлана Антонова
фото: скриншот с видеосюжета astanatv.kz

В Мангистауской области уже десятые сутки ищут тело 22-летнего солдата Бейбута Башикова, который, по предварительной версии, упал в море во время дежурства, когда наматывал швартовочный трос. По словам родственников парня, поиски затягиваются из-за отсутствия необходимой техники и всего двух водолазов, которые за десять суток лишь трижды погружались в море, передает ИнАктау со ссылкой на Аstanatv.kz.

Бейбут Башиков, пограничник береговой охраны КНБ РК, был призван в Баутино в марте этого года. По словам родных, службой парень был доволен и никогда не жаловался.

Бейбут был младшим ребенком из четырех, всех их мать воспитывала одна.

Перед роковым дежурством парень позвонил маме, предупредил, что заступает в ночь. На следующий день солдата не стало. ЧП произошло в небольшой бухте. Судно как раз возвращалось к берегу из-за приближающегося шторма. Высота волн достигала примерно полтора метра, скорость ветра 15 метров в секунду. Корабль находился в 400 метрах от берега.

"Он 11 числа в море упал. Потеряли его или как, не знаю, они сами не знают, и вот уже десятые сутки его ищут, найти не могут. Хочу попросить, может, кто-то на берегу у кого есть возможность, помогут найти моего сына", - говорит мама солдата Гульнара Башикова.

Поиски, по словам пограничников, начались сразу и в ход пустили не только всю технику, но и привлекли судна нефтяных компаний. Кроме того, в операции задействованы и гражданские лица из числа местных жителей.

Оксана Парпура, пресс секретарь пограничной службы КНБ РК, рассказала, что матрос упал за борт из-за плохих климатических условий. Сразу же начались поисковые мероприятия, которые проводятся беспрерывно. Задействованы все силы и средства.

солдат утонул поиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz