4414 жителей Мангистауской области не смогут выехать за пределы Казахстана из-за долгов

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

Временное ограничение на выезд за пределы страны получили алиментщики, те, кто не оплатил налоги, имеет задолженности по кредитам и неоплаченные штрафы ПДД. За 11 месяцев текущего года было рассмотрено 4530 гражданских дел, из которых суды удовлетворили 4414, передает ИнАктау.

Согласно закону гражданам РК запрещается покидать пределы страны, если сумма задолженности составляет 20 месячных расчетных показателей или 45 380 тенге. Исключения составляют задолженности по периодическим взысканиям, а также требования исполнительного документа неимущественного характера (принуждение, обязание, вселение, выселение).

"По штрафу за ПДД и по алиментам запрет на выезд налагается в зависимости от срока, а не от суммы задолженности. Если человек не погасил долг в течении месяца, тогда судоисполнитель внесет имя в базу данных с запретом на выезд из страны", - пояснила пресс-секретарь Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова.

запретнавыезд арест долги штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz