В УООЗ МО рассказали о результатах лабораторных исследований червя, найденного жительницей Актау в питьевой воде

скриншот с видео, Алима Арманова
скриншот с видео

Комиссия, посетившая жилой дом №10 в 6 микрорайоне 20 декабря, после жалобы одной из жительниц на червя в питьевой воде, взяла три пробы из труб - на входе, по центру дома и на выходе. В лаборатории были проведены химический, бактериологический и паразитологический анализы. Выводы поразили специалистов, передает ИнАктау.

"Исследованный червь оказался дождевым червем. В таком случае он никак не мог попасть в трубопровод. Тем более что обслуживающая компания ранее не проводила ремонтных работ труб, то есть разгерметизации не было. Что касается дождевого червя, то его среда обитания - земля, он дышит всем туловищем, им необходим кислород. В воде они жить не могут. Кроме того, черви откладывают до 24 куколок, а это означает, что если бы он мог жить в воде, то все трубы кишели бы червями. Еще хочу добавить, что вода, которую мы пьем, постоянно проходит процедуру хлорирования, червю в такой воде не выжить. Плюс у МАЭКа стоит многоуровневая фильтрация, они не могут пустить не очищенную воду населению. Все протоколы у нас имеются, в том числе и от ТВС", - говорит руководитель санитарно-гигиенического отдела Управлением охраны общественного здоровья Мангистауской области (УООЗ) города Актау Асима Турдиева.

Напомним, жительница Актау сняла на видео червя, который, якобы, попал в емкость из под крана с питьевой водой. 

червь питьеваявода червивкране лаборатория исследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz