Нашедшая червя в воде Роза Диденко не согласна с выводами экспертизы

фото: ИнАктау
фото: ИнАктау

По словам женщины, версия с дождевым червем не может быть правдой, передает ИнАктау.

Вопреки заключению УООЗ МО, в котором отмечено, что червь, найденный в питьевой воде жительницей 10 дома в 6 микрорайоне, является дождевым и не мог жить в воде, Роза Диденко отметила, что попавший с водой из крана экземпляр, просидел в закрытой банке почти сутки и на момент прихода специалистов был все еще жив.

"Другой вопрос, откуда я могла взять дождевого червя? Получается, что я зимой пошла куда-то, вырыла яму, нашла червяка, принесла домой и бросила в воду? Если это земляной червь, как они говорят, мог бы он прожить в закрытой банке с 13:30 часов до десяти утра следующего дня?" - говорит Роза Диденко.

По словам женщины, она неоднократно видела дождевых червей вживую, и тот, что выпал из водопроводного крана, на земляного червя был не похож.

"Он пока в банке был, я его с лупой рассматривала. Червяк был тонкий, с волосок. Около пяти сантиметров в длину. У него прозрачное тельце с черной полоской внутри и как будто пузырчатое тельце. На дождевого червя он был совсем не похож", - отметила женщина.

Напомним  специалисты управления охраны общественного здоровья Мангистауской области, провели экспертизу найденного червя и пришли к заключению, что он является дождевым и попасть в водопровод никак не мог. Кроме того, по их словам, дождевой червяк не может долго жить в воде.

червьвводе экспертиза мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz