Почему деньги из бюджета Мангистауской области тратятся на закуп племенных верблюдов рассказал Серик Калдыгул

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

77 миллионов тенге, выделенные из областного бюджета на 2018-2020 годы, на приобретение племенных верблюдов вызвало неоднозначную реакцию со стороны жителей Мангистау. По их мнению, эти средства, например, можно было бы направить на облагораживание города, оборудование автобусных остановок, сообщает ИнАктау.

Как отметил глава управления сельского хозяйства Мангистауской области Серик Калдыгул, приобретение верблюдов поможет развитию сельского хозяйства в регионе. Верблюжье молоко и его продукция (айран, шубат), в первую очередь, пойдет на местный рынок. Об экспорте, по его словам, говорить пока рано - он возможен лишь в том случае, если продукции будет в избытке. В этом году из бюджета региона уже было выделено 28 миллионов тенге на приобретение животных.

На общую сумму в 105 миллионов тенге планируется закупить 150 голов верблюда. 

"Если за три-четыре года животные себя оправдают, то и дальше будем развивать данную отрасль в рамках проекта "Аруана ", - добавил глава управления.

Напомним, в селе Шетпе недавно открылся цех по производству тушенки из верблюжатины. В сутки предприятие выпускает от 700 до 1000 банок консервов.

верблюды молоко айран шубат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
14.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz