Продавцам авторынков Мангистау не хватает торговых площадей

фото: пресс-служба акима МО
фото: пресс-служба акима МО

Продавцы авторынка "Сити центр" 27-го микрорайона, насчитывающего 198 контейнеров, пожаловались главе региона Ералы Тугжанову на нехватку торговых площадей, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

В свою очередь владелец авторынка пообещал данную проблему решить. По его словам, с мая 2018 года планируется строительство трехэтажного торгового здания, эскиз которого будет представлен главе региона. А Местная полицейская служба ДВД Мангистауской области предоставит  расчеты автомобильной стоянки рядом с рынком.

Ералы Тугжанов нанес визит и рынку автомобильных запчастей "Алем" 21-го микрорайона. Там он поручил привести в надлежащий вид ограждения, фасадную часть домов и зданий вблизи рынка "Алем". 

Отмечено, что возле рынка в 23-м микрорайоне с января следующего года запланирован ремонт дороги, поэтому доступ к нему на некоторое время будет ограничен. 350 торговцев, работающих здесь, переместят в 31 микрорайон. В течение двух месяцев с предпринимателей не будут взимать арендную плату, а также выделят дополнительно еще 35 торговых точек. 

Следующей точкой посещения стал стихийный авторынок, расположенный в промышленной зоне №9. Разрешение на использование участка №13 было выдано акиматом города Актау еще в 2012 году на шесть лет. Однако, по словам Ерулана Кенгана, руководителя городского отдела земельных отношений, рынок, площадью в один гектар, сегодня не вмещает всех продавцов и именно поэтому они самовольно занимают землю вокруг утвержденного участка.

Аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев сообщил о том, что рынок надо переносить и на это мероприятия уже есть земельный участок в четыре гектара.

"Автомобильный рынок, расположенный на окраине города, будет удобен для владельцев автомобилей. Там много места и к тому же не будет взиматься плата за стоянку", - сказал Нурлан Тажибаев. 

Читайте также о том, как водители маршрута "Актау-Жанаозен" отказываются работать, если тарифы на проезд не повысят.

Продавцам авторынков Мангистау не хватает торговых площадей, фото-1 Продавцам авторынков Мангистау не хватает торговых площадей, фото-2 Продавцам авторынков Мангистау не хватает торговых площадей, фото-3 Продавцам авторынков Мангистау не хватает торговых площадей, фото-4
авторынке Алем продацы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz