Нашедший родных братьев Абдугапар Алишев не может с ними встретиться из-за запрета на въезд в Казахстан

фото: ИнАктау
фото: ИнАктау

История дедушки Абдугапара Алишева продолжается. Казалось бы, закончившаяся хэппи эндом эпопея, приобрела неприятный поворот. Активистка из Алматы Салтанат Ташимова на своей странице в Фейсбук опубликовала пост, в котором рассказала, что увидеть родных братьев Абдугапару Алишеву в ближайшие пять лет не удастся. Женщина беспокоится, что спустя столько лет, встреча может не состояться вовсе, передает ИнАктау.

"Сегодня, 24 декабря, мне позвонил брат Абдугапара Жапар, который живет в Алматы. Он хочет забрать Абдугапара из Нальчика к себе. Все братья могут воссоединиться. Но, как оказалось, из-за нарушения правил миграционной полиции Абдугапару нельзя пять лет въезжать на территорию Казахстана! Третий брат, из Украины, тоже не может приехать, потому что  также нарушил правила, вовремя не зарегистрировавшись в миграционной полиции", - пишет женщина.

Также Салтанат Ташимова рассказала, что жена Жапара работала на вокзале в Алматы, где целый месяц бродяжничал дедушка Абдугапар. Она несколько раз проходила мимо него, но понятия не имела, кто перед ней.

"Боже, как тесен мир... И как часто мы проходим мимо своих людей...", – делится эмоциями Салтанат.

В своем посте женщина просит неравнодушных людей присоединиться к ее кличу. Возможно, считает Салнтанат, власти страны услышат и помогут братьям встретиться на земле их предков.

Напомним, история Абдугапара Алишева началась, когда его сняли с самолета в Актау из-за нарушения миграционного законодательства. Через несколько дней старика депортировали в Нальчик, где он живет. После публикаций новости в СМИ дедушку узнали родные братья, которые проживают в Алматы и Украине. Друг друга они не видели с раннего детства. 

АбугапарАлишев история дедушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz