В Мангистау уже определены первые кандидаты на химическую кастрацию

фото из открытых источников, Алима Арманова
фото из открытых источников

Выделенную на Мангистаускую область сумму в 127 тысяч тенге на химическую кастрацию педофилов объяснила Салтанат Жармаева, заместитель руководителя по координации медицинской помощи и охране здоровья матери и ребенка, ИнАктау.

"Мы направляли запросы в департаменты уголовно-исполнительной системы, чтобы получить данные о том, какое количество осужденных по статьям связанным с противоправными действиями в отношении несовершеннолетних выйдет на свободу в 2018 - 2020 годы в Мангистауской области. Исходя из полученных данных, была установлена сумма. К слову, в Мангистауской области людей, посягнувших на половую неприкосновенность малолетних детей меньше, чем в других регионах, - сказала Салтанат Жармаева.

Принудительная мера медицинского характера, по информации специалиста, будет приводиться в действие, как в местах лишения свободы, так и в медицинских учреждениях после того, как осужденные будут выходить на свободу.

Напомним, из республиканского бюджета на 2018-2020 годы было выделено 9 миллионов 629 тысяч тенге на принудительную меру в виде химической кастрации в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности.

кастрация педофилы медицинская заключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz