В Жанаозене телефонный террорист сам пришел в полицию с повинной

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Очередного телефонного террориста, якобы заминировавшего торгово-развлекательный центр, задержали в городе Жанаозен, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Man'g'ystay'.

Происшествие случилось 4 января, звонок поступил на пульт дежурного в 20:00 часов. Группы реагирования оперативно прибыли на место и эвакуировали более 50 человек. Проверка не выявила ничего подозрительного. 

Спустя пару часов телефонный террорист сам явился в отделение полиции с повинной. Им оказался житель Жанаозена 1998 года рождения.

"4 января я позвонил в полицию и сказал, что в ТРК "Зиба" я заложил бомбу. Это все из-за семейных проблем.  Я сожалею о содеянном", - говорит молодой человек.

"Данное деяние предусмотрено  статьей 203 Уголовного кодекса Республики Казахстан. За это грозит внушительный срок - до шести лет лишения свободы. Но точку в этом деле поставит суд", - подытожил следователь СО УВД города Жанаозен Нуржан Шуренов.

Напомним, подобный случай уже происходил в Жанаозене в ноября 2017 года. Тогда телефонный террорист также сообщал о том, что заминировал торговый центр.

А в январе 2017 года ранее судимый 32-летний мужчина пригрозил взорвать станцию Мангышлак.

телефонныйтеррорист Жанаозен терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz