В рейтинге эффективности акимов глава Мангистау занял десятое место

фото из открытых источников, Алима Арманова
фото из открытых источников

Глава Мангистауской области Ералы Тугжанов занял десятое место в рейтинге эффективности акимов в декабре 2017 года, передает ИнАктау со ссылкой на портал СаясатMonitoring.

Для замера экспертных оценок проведен опрос: с 3 по 7 января методом анкетирования опрошены 15 респондентов политологи, общественные деятели, блогеры, политтехнологи и журналисты. По результатам опроса составлен рейтинг эффективности акимов в декабре.

Как считают респонденты, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов продолжает корпеть над узловыми проблемами региона, “для их решения он консолидирует ресурсы в Астане”. Глава региона расширяет контакты с местной интеллигенцией и элитой, обеспечивая политическую централизацию. По итогам декабря Ералы Тугжанов пополнил копилку возглавляемой им области четырьмя новыми проектами, первыми строчками области в госрейтинге легкости ведения бизнеса, ростом внутреннего валового продукта (8%), объема промышленного производства (7%) и привлечения инвестиций (более 10%).

На первой строчке рейтинга расположился аким города Алматы Бауыржан Байбек.

аким рейтинг аналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105