В Жанаозене учителя одной из школ обвиняют директора в самодурстве

фото: ИнАктау., Алима Арманова
фото: ИнАктау.

В средней школе №6 города Жанаозен 32 учителя написали коллективное письмо в отдел образования города с просьбой освободить директора от занимаемой должности. По словам педагогов, за два года работы руководитель школы устроила в учебное заведение свою родню, а учителя вынуждены преподавать предметы не по своему профилю, передает ИнАктау.

Конфликт между педагогами и директором СШ №6 Жанаозена назревал давно. Устав терпеть произвол со стороны руководителя, преподаватели обратились с коллективной жалобой в отделе образования города.

В Жанаозене учителя одной из школ обвиняют директора в самодурстве, фото-1 В Жанаозене учителя одной из школ обвиняют директора в самодурстве, фото-2

В своем письме учителя утверждают, что за недолгий срок работы директор "пристроила" свою сестру, которая каждый год преподает ученикам разные предметы. Затем взяла своего сына на позицию системного администратора в мультимедийный кабинет, но он "постоянно сидит в наушниках и ничего не делает".

По словам учителей, кадры в школе не ценят и меняют "как перчатки".  Например, в 8 "Б" классе за пару месяцев сменилось три историка, в 5 "Б, В, Г" классы поменялись уже четыре учителя казахского языка. С легкой руки главы школы преподаватель самопознания совмещает работу библиотекарем. 

"С этой обязанностью она не справляется, и у учеников возникают постоянные проблемы с получением необходимых учебников. Есть еще один специалист, что называется, "два в одном" - секретарь, которая преподаёт учащимся пятого класса труды" - говорит коллектив школы.

Работники школы возмущены и тем фактом, что лаборант, не имеющий опыта, заменяет преподавателя, который ушел в отпуск без содержания.

"Согласно стандарту учителям положено минимум 18 часов работы в месяц, но преподавателю по истории, находящейся в положении и являющейся молодым специалистом, их сократили до восьми часов в месяц, взяв дополнительно другого учителя истории. Десять часов поставили и учителю информатики, также приняв на работу еще одного преподавателя по информатике. Заработная плата учителей заносится в табель неверно", - пишут педагоги.

Помимо кадровых перестановок, жалуются преподаватели, директор на постоянной основе собирает деньги с учителей и учеников: то на красную дорожку, то на последний звонок.

"С преподавателей директриса собрала по 1000 тенге на текущий ремонт. На них же повесили ремонт стульев и парт, ведь, по словам директора, у нее нет плотника, чтобы выполнить эту работу. Недавно с учеников пятых и седьмых классов руководитель собрала по 1800 тенге для того, чтобы взять на работу двух преподавателей английского языка из города Актау", - сказали учителя.

По мнению преподавателей, в школе царит негативная атмосфера, пропала слаженность в работе учителей.

Городской отдел образования города Жанаозен 24 октября 2017 года провел собрание, где были подняты вопросы касательно деятельности директора средней школе №6. Приказом от 30 октября того же года главе школы было вынесено предупреждение о том, чтобы в дальнейшем подобных инцидентов не было.

После собрания, отмечают  педагоги, директор школы разозлилась на всех, кто подписался под жалобой и работать в стенах школы стало невозможно.

школа директор произвол жалобы Жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
Новичок 14 янв. 2018 г., 03:15:28

Сочувствую преподавателям школы. Иметь такого директора - беда для коллектива. Очень надеюсь, что помогут разобраться и новый директор наладит работу в учреждении. Есть же хорошие специалисты, переживающие не за родственников, а за знания детей и слаженность работы педагогов. Не верю, что таких нет

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105