Как будет выглядеть первый круизный лайнер на Каспии

фото: atorus.ru, Алима Арманова
фото: atorus.ru

Круизный лайнер "Петр Великий" рассчитан на 310 пассажиров, которые разместятся в 155 каютах разных классов, среди которых семь апартаментов класса "Люкс" с балконом площадью 36-43 квадратных метра, три каюты класса "Люкс" с балконом в 26 квадратных метров, две люксовые каюты с балконом в 33 квадратных метра и 133 стандартные каюты с балконами площадью 19-21 квадратный метр, восемь стандартных кают площадью около 16 квадратных метров и две каюты площадью 21 квадратный метр для людей с ограниченными возможностями, передает ИнАктау со ссылкой на atorus.ru.

Все "номера" будут размещены в средней вертикальной зоне на четырех надстроенных ярусах. Каюты на трех верхних ярусах будут с балконами со сдвижными секциями для обеспечения сквозного прохода по палубе в аварийных ситуациях.

В каютах предусмотрены двуспальные кровати, душ и туалет, кондиционер, шкафы, сейф для ценных вещей, телевизор со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, фен, электрические розетки на 220Вт и 110Вт, WI-FI, судовой радиотрансляцией, внутренней и внешней телефонной связью.

Все путешествующие будут питаться в одну смену в двух ресторанах: главном и с открытой кухней. Залы главного ресторана будут площадью 360 и 140 квадратных метров со шведской линией.

В ресторане с открытой кухней туристы смогут наблюдать за процессом приготовления блюд, а также наслаждаться видом моря.

Проектировщиками предусмотрен круглосуточный бар с двухуровневой палубой с гриль-баром, бассейном и четырьмя джакузи. В случае ненастной погоды, палуба будет закрываться сдвижным тентом. Здесь же предусмотрены конференц-залы, детская комната, салон красот, сувенирный киоск, фитнесс-центр. Люди с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно передвигаться на лифтах, соединяющих все палубы. Все коммуникации и туалеты, повышенные габариты проходов, отсутствие препятствий при перемещении в колясках.

Автономность "Петра Великого" по топливу составляет 15 суток, по остальным видам запасов – 10 суток, экипаж и обслуживающий персонал – 90 человек.

Напомним, четырехпалубный лайнер вместимостью 300 пассажиров будет соответствовать пятизвездочному отелю: здесь отдыхающие смогут сходить в рестораны, понежится в SPA-салонах и саунах. Реализация проекта обойдется в 2,5 миллиарда рублей.Согласно планам на 2019-2020 годы разработано три круизные программы судна: "Сокровища Востока" (11 дней/10 ночей) с остановками Баку (Азербайджан) – Бэндер-Энзали (Иран) – Ноушехр (Иран) – Туркменбаши (Туркменистан) – Актау (Казахстан) – Астрахань – Махачкала /Дербент – Баку.

лайнер круиз Каспий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
27.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz