В Жанаозене на два года и шесть месяцев осудили водителя мусоровоза, виновного в аварии со смертельным исходом

фото из открытых источников, Алима Арманова
фото из открытых источников

Из материалов дела стало известно, что осужденный, управляя служебным автомобилем по вывозу мусора в поселке Тенге, превысил скорость и выехал на встречную полосу движения, столкнувшись с автомобилем марки "Lada-21214", передает ИнАктау.

В результате ДТП, пассажир "Lada-21214" был доставлен в Жанаозенскую городскую центральную больницу, где у него зафиксировали тупую травму живота, разрыв селезенки, постгеморрагический, гиповолемический шок тяжелой степени. Мужчина скончался на операционном столе.

Виновника аварии также доставили в реанимационное отделение с диагнозами - политравма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом ветвей седалищных костей слева, оскольчатый перелом левого бедра со смещением, травматический шок, множественные ссадины лица.

Жанаозенский городской суд признал водителя виновным по части 3  статьи 345  УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), назначив наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев с лишением права управления всех видов транспортных средств сроком на два года, - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Приговор вступил в законную силу.

ДТП пострадавшие виновник суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105