Как похудеть после праздников рассказал инструктор по фитнесу

фото из сети интернет, Владимирова Дарья
фото из сети интернет

Новогодние гулянья с оливье, винегретом, сельдью под шубой и жареной курочкой уже позади, а появившиеся лишние килограммы после "праздника живота" решили "перекочевать" в 2018 год. Корреспондент InAktau.kz побеседовал с фитнес-инструктором Асхатом Ахметкалиевым, который поделился простыми советами о том, как прийти в форму после длительных праздников.

Как похудеть после праздников рассказал инструктор по фитнесу, фото-1

От каких продуктов следует отказаться, чтобы прийти в форму?

Если мы говорим о том, чтобы сбросить вес или избавиться от подкожного жира, то здесь необходимо соблюдать свой калораж (суточное индивидуально рассчитанное соотношение основных необходимых веществ— жиров, белков и углеводов). То есть дело в некотором смысле даже не в продуктах, а в их количестве. Вы можете с утра съесть любимую конфету при условии, что не будете превышать свой уровень калорийности. Важно сжигать больше калорий, чем их потреблять.

На какие продукты сделать упор, чтобы сбросить вес?

Есть продукты, которые имеют невысокую калорийность. Это, например, овощи, содержащие много клетчатки, на переваривание которых организм тратит много сил, а соответственно снижается вес. Не забывайте о крупах, молочных продуктах, мясе – рацион должен быть разнообразным.

Эффективны ли монодиеты?

Употребление одного продукта может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте. Например, гречневая диета. Казалось бы, полезная крупа, но желудок может привыкнуть к усваиванию преимущественно одного вида продукта. И в момент, когда вы захотите съесть что-то более тяжелое, вроде мяса, он испытает сильнейший стресс и даст сбой.

Что делать, когда вечером "нападает жор"?

Чувство голода вечером обычно связано с недоеданием в течение дня белков и углеводов. Учитывая то, что при снижении веса не рекомендуется злоупотреблять углеводами, организм необходимо обеспечивать нужным количеством белка, который тоже дает энергию. Его нехватка вызывает истощение организма. Быстрее всего он может восполнить энергию при помощи простых и быстрых углеводов, которые содержаться в сладком, мучном. Поэтому вечером хочется пасты, булочки, пиццы, мороженого. Для девушек, занимающихся спортом – 1,5 грамма белка на 1 килограмм веса, для мужчин – 2 грамма на 1 килограмм веса.

Как сдержать себя, когда все вокруг едят?

Во-первых, важен внутренний настрой, понимание того, зачем тебе это нужно. Во-вторых, если вы сыты и не голодали в течение дня, то вы будете спокойнее относиться к тому, что лежит на столе. Практически все развлекательные заведения в той или иной степени предлагают вредную еду – ни один ресторан не предложит вам гречку с отварной грудкой.

На сколько килограммов можно худеть без вреда для здоровья?

В среднем 1 килограмм в неделю, итого около 4-4,5 килограмм в месяц. Но бывают случаи, когда человек садился на правильное питание, шел в зал и сбрасывал 4-5 килограмм за неделю. Спешу расстроить – это в большей степени всего вода. От жира не просто избавиться.

Сколько раз есть в день, чтобы не оставаться голодным?

При снижении веса или при наборе мышечной массы в основном придерживаются системы "3+3", то есть три основных приема пищи и три перекуса между ними. В качестве перекуса можно съесть небольшую горсть орехов, фрукт, салат.

Сколько раз в неделю ходить в спортзал?

Два-три раза в неделю и через день. На тренировке организм потратит энергию на выполнение упражнений, а в день отдыха на его восстановление. Все зависит от темпа жизни человека. Если у него загруженный график, то ничего страшного нет в том, чтобы ходить в спортзал два раза в неделю. Можно эти две тренировки сделать интенсивнее и они будут равноценны трем.

Важно!

Сегодня очень модно отказываться от продуктов с повышенным содержанием углеводов или жиров, например, от гречки или пятипроцентного творога. Но снизить вес не значит есть только салаты и отказаться от других полезных продуктов. Мы просто снижаем количество углеводов, но не отказываемся от них полностью, так как они являются одним из важных компонентов полноценного развития организма. Он должен получать и белки, и жиры и углеводы. Главное – соблюдать свой калораж и есть в меру.

похудеть сброситьвес прийтивформу быстро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz