Потоп в многоэтажном доме Актау (ВИДЕО)

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Вчера, 16 января, в Актау затопило многоквартирный дом №8 в 31 "А" микрорайоне. Жильцы дома винят в ЧП морозы, застройщик пеняет на квартировладельцев, передает ИнАктау.

В квартирах некоторых жильцов с потолка бегут настоящие водопады. По мнению людей, причиной потопа стал мороз, из-за которого лопнули трубы.

"Все квартиры топит. Не успеваем ничего вытирать, везде тряпки, швабры. Спальня, зал, уже дошло до кухни", - негодует на видео жительница дома.

В обслуживающей жилой дом компании, с мнением квартировладельцев не согласны.

"Жильцы дома покупали квартиры в черновом варианте и самостоятельно делали ремонт, проводили инфраструктуру. Кто-то из жильцов установил вместо армированной трубы, выдерживающей высокое давление и температуры, обычную. В зависимости от погоды мы повышаем температуру, отапливания дома, в результате повышается и давление, которое пластиковая труба не выдержала и лопнула. Именно поэтому произошла авария. Все последствия ситуации мы уже устранили, трубу заменили на армированную. Ситуация под контролем, сейчас мы пытаемся узнать, кто из жильцов установил не ту трубу", - сообщил Нурлан Кумеков,председатель компании застройщика.

Напомним, в начале декабря, во время осадков в Актау "поплыла" еще одна новостройка. Потоп случился в доме №20 в 33 микрорайоне. Выйдя утром в подъезд люди обнаружили реки воды, которые в буквальном смысле, бежали изо всех щелей.

потоп новостройка прорыв коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz