Пожилого вора-карманника поймали в Актау

фото: из архива ИнАктау, Алима Арманова
фото: из архива ИнАктау

63-летний вор-рецидивист, промышляющий кражами в общественном транспорте, попался с поличным в "тройке". В час-пик, 11 января, когда в салоне было большое количество пассажиров, карманник вытащил портмоне из сумки женщины. Полицейские задержали вора на месте, передает ИнАктау.

В полиции отметили, что ранее пожилой карманник уже был судим по статьям 175 (Кража), 178 (Грабеж) УК РК.

Теперь на мужчину снова заведено уголовное дело, которое предусматривает от трех до пяти лет пребывания в местах лишения свободы.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 188 часть 1 (Кража), статья 24 часть 1 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РК. На сегодняшний день ведется досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Напомним, ранее жители города жаловались в редакцию ИнАктау на вора-карманника, который, по их словам, с декабря этого года орудует в автобусах под номерами 3 и 5. Владелец автопарка пообещал тогда разобраться в ситуации.

вор карманник автобус портмоне кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz