Более 100 игровых терминалов было уничтожено в Мангистау

фото: пресс-служба ДГД МО, Алима Арманова
фото: пресс-служба ДГД МО

Более 100 игровых терминалов уничтожила Служба экономических расследований (СЭР), которые были изъяты по уголовным делам о фактах незаконного игорного бизнеса, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДГД Мангистауской области.

По словам руководителя Управления профилактической работы и контроля  СЭР ДГД по Мангистауской области Омирсерика Тажмаганбетова, желто-зеленые терминалы, которые зачастую жители региона видят в продовольственных магазинах, являются незаконными.

"С момента образования Службой экономических расследований в данном направлении заведено свыше 100 уголовных дел, по которым изъято более 300 единиц желто-зеленых игровых терминалов, приостановлена незаконная деятельность более 100 игровых залов в регионе. В нашей стране размещение казино и залов игровых автоматов разрешено на побережье Капшагайского водохранилища и в Щучинском районе Акмолинской области. Открытие их в других местах признается незаконным", – сообщил Омирсерик Тажмаганбетов.

Помимо этого, СЭР исполнили шесть приговоров по направленным в суд уголовным делам, по которым были утилизированы  260 единиц телевизоров и компьютерной техники (мониторы, процессоры и т.д.), использованные в незаконном игорном бизнесе. Судом в этом направлении было наложено штрафов на общую сумму в 8 миллионов тенге.

Более 100 игровых терминалов было уничтожено в Мангистау, фото-1 Более 100 игровых терминалов было уничтожено в Мангистау, фото-2
игровыетерминалы игорныйбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105