Жители села Тущыбек хотят открыть первую школу беркутчи-любителей в Мангистау

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

По мнению сельчан, это поможет сохранить национальные обычаи и воздать дань известным отечественным беркутчи, передает ИнАктау со ссылкой на Хабар 24.

Главным энтузиастом в этом деле стал Мереке Отегали, который охотится с птицей с шести лет успел передать свои навыки десятерым односельчанам. Сегодня его ученики участвуют в соревнованиях и занимают призовые места.

"Беркутчи стать не просто. Птенец беркута должен привыкнуть к человеку, затем его приручают и дрессируют. Дело довольно долгое и кропотливое. Школа беркутчи будет находиться в селе Тущыбек. Населенный пункт близко расположен к самой высокой точке горной гряды Каратау - Отпан. Отсюда вся степь видна - то, что нужно охотникам", - рассказал Мереке.

Организаторы школы в будущем планируют проводить экскурсии для туристов, которым выпадет возможность принять участие охоте, а также узнать об ее истории.

беркутчи школа обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Анжелика
24 янв. 2018 г., 17:01:09

Отличная идея!

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105