Сельчанин из Курыка открыл цех по изготовлению гипсовых копилок

Сельчанин из Курыка открыл цех по изготовлению гипсовых копилок, Светлана Антонова

Ремеслу молодой предприниматель Данияр Мурзабеков, обучился в России. По приезду в Казахстан решил открыть собственный цех по изготовлению гипсовых копилок и сувениров, передает ИнАктау.

Для того, чтобы превратить свое хобби в бизнес, Данияр Мырзабеков взял микрокредит и в ноябре прошлого года  и открыл маленький цех.

За несколько месяцев работы на предприятии произвели 600 копилок. Пока это только милые котята, собачки и всем знакомые миньены. Позже, парень планирует наладить производство сувениров в национальном стиле.

Сельчанин из Курыка открыл цех по изготовлению гипсовых копилок, фото-1

"В этом году, я выиграл грант – 3 миллиона тенге от компании Ersai. Эти деньги я хочу вложить в расширение цеха. Сейчас у меня работают два человека. Наши изделия продаются не только в Курыке, но и в нескольких точках Актау", - рассказал  Данияр Мырзабеков.

Сельчанин из Курыка открыл цех по изготовлению гипсовых копилок, фото-2

Не смотря на то, что все фигурки расписываются вручную,  на них довольно-таки демократичные.  Стоимость сувенира местного производства не превышает двух тысяч тенге.

копилки бизнес своедело хобби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz