В Жанаозене мужчина незаконно торговал дизельным топливом

фото из сети Интенет, Алима Арманова
фото из сети Интенет

Жителя Жанаозена оштрафовали за незаконное хранение 2400 литров дизельного топлива, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда.

Из материалов дела известно что мужчина хранил топливо во дворе кафе на промзоне города Жанаозен, при этом, не имея подтверждающих документов. Попался незадачливый предприниматель в момент продажи 1000 литров топлива за 120 000 тенге, и был задержан сотрудниками Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Мангистауской области поймали.

Заключение специалиста ТОО "Прикаспийский Центр Сертификации" показало, что жидкость является дизельным топливом марки №3. Стоимость топлива такой марки за один литр составляет 155 тенге. Общая стоимость 2400 литров составила 372 000 тенге.

"Приговором  Жанаозенского  городского суда подсудимый  признан виновным за уголовное правонарушение,  предусмотренное частью 1 статьей 197 УК РК (Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения), с назначением наказания в виде штрафа  в размере  двадцати пяти месячных  расчетных показателей, то есть 60 125 тенге. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе Жанаозенского городского суда.

топливо продажа незаконное преступления штраф Жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz