Четыре миллиона тенге обещал заплатить житель Актау за похищение человека

иллюстрация из открытых источников, Алима Арманова
иллюстрация из открытых источников

В Жанаозене отец совершил самосуд над предполагаемым убийцей сына, зверски расправившись с ним и закопав в степи. Для похищения подозреваемого он привлек знакомых, заплатив им три тысячи долларов. Через год отец убитого организовал еще одно похищение того же мужчины, пообещав соучастникам преступления четыре миллиона тенге, передает ИнАктау.

Отца, гложима мысль, что предполагаемый убийца его сына разгуливает на свободе. Чтобы добиться справедливости мужчина организовал похищение подозреваемого.

Их материалов дела стало известно, что сначала, он обратился к своему знакомому за помощью в похищении жертвы, заплатив 3000 долларов. В свою очередь знакомый привлек еще троих человек.

"Взяв фотографию предполагаемого убийцы сына, преступная группировка отправилась в город Жанаозен из города Актау. Мужчины выжидали молодого человека во дворе. Когда он вышел из дома, ему на голову накинули футболку, связали руки скотчем и посадили в машину. В районе трассы Жанаозен-Актау, не доезжая до города Актау, они свернули в сторону степи, где их на своей машине ожидал подельник", - сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.

Молодого человека вывезли в безлюдное место, где отец, угрожая и избивая, выбил из него признания в убийстве сына. Получив необходимую информацию, парня отпустили. После чего отец обратился в правоохранительные органы сообщив, что якобы преступник свою вину полностью признал.

Однако и после этого под стражу предполагаемого убийцу не взяли.

Спустя год отец вновь решает похитить подозреваемого. Он обратился к другому своему знакомому, с просьбой похитить человека,  пообещав за услугу 4 000 000 тенге. Последний привлек еще двоих человек, пообещав им 1000 000 тенге.

"Преступники приехали к дому жертвы и увидели, как он с друзьями распивает алкогольные напитки. Когда парень остался один, его вновь похитили и вывезли в степь. Но в этот раз молодой человек не сознался в убийстве сына, за что отец забил его до смерти, сломав все ребра. После,  тело жертвы отвезли за 48 километр от места преступления, закопали его, избавившись от следов преступления и уехали", - добавили в пресс-службе ведомства.

Отца осудили на  19 лет по части 3 статье 389, пункту 3-7 части 2 статье 99, часть 2 статье 125 УПК РК. Соучастники были осуждены на 16 лет. Приговор вступил в законную силу.

убийство похищение расправа самосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105