В Актау запряженная в карету лошадь упала на гололеде

скриншот с видео aktau_911, Алима Арманова
скриншот с видео aktau_911

В Актау очевидцы засняли на видео лежащую на дороге лошадь и карету. Видеозапись всколыхнула общественность: одни предположили, что животное морят голодом, вторые, что лошадь заставляют "пахать" в мороз, передает ИнАктау.

Корреспонденту ИнАктау удалось связаться с владелицей животного Татьяной.

"Инцидент произошел в прошлое воскресенье, 28 января. Утром мы выехали на набережную, из-за солнца снег растопило, и кругом были лужи. Под вечер все замерзло и превратилось в лед, на котором наша лошадь поскользнулась и упала. На видео мы держим ее за голову, чтобы она не поранилась, а подняться она не могла из-за того, что попросту была прицеплена к карете. С животным все хорошо, а карету увезли на эвакуаторе", - рассказала владелица животного.

Вопреки мнению "диванных критиков" о том, что лошадь не кормят, Татьяна ответила, что животное кормят три раза в день. Согласно правилам содержания животного во время работы его нельзя кормить, так как это может вызвать колики и ламинит копыт.

лошадь упала гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
26.01.2021
26.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105