Советы поваров: готовим лучшие блины в вашей жизни

О том, как приготовить шоколадные блины, блины от которых не поправишься и какими начинками можно удивить гостей, рассказали повара из Алматы - Эмиль, Бахтияр и Роман, передает ИнАктау.

Рецептов блинов великое множество и в некоторых семьях они передаются из поколения в поколение, у других - же, наоборот, как не старайся каждый блин комом.  Алматинские повара поделились секретами  приготовления масленичного угощения, которые пригодятся каждой хозяйке.

Блинчики

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки сахара

5 яиц

1 литр молока

2 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, в смесь постепенно добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, посолить по вкусу. Влить теплое молоко и тщательно все размешать до получения однородной сметанообразной массы. Готовую смесь оставить в теплом месте на двадцать минут. Добавить в настоявшееся тесто растительное масло и снова все аккуратно перемешать.

Сладкие блинчики

Ингредиенты:

2 Яйца

600 мл молока

200 мл. воды

2,5 стакана муки

3 ст. ложки сахара

Соль

Приготовление:

 Муку со щепоткой соли просеять через сито. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить молоко и муку. Продолжить взбивать до однородной консистенции. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться, а вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.

 Гречневые блинчики (для тех, кто на диете)

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

3 яица

3,5 стакана молока

0,5 стана воды

7 г быстрых дрожжей

соль, сахар по вкусу

Приготовление:

2/3 от всего молока доводится до кипения. Остальная его часть просто слегка подогревается. В просеянную темную муку выливается сначала вода, а затем закипевшее молоко. В теплом молоке растворяются дрожжи. Смесь переливается к компонентам из второго шага. Масса перемешивается миксером, после чего оставляется на пару часов в тепле. Желтки перетираются с сахаром. Вместе с растопленным маслом они вливаются в поднявшееся тесто. Туда же отправляется белая мука.В смесь добавляется соль и отдельно взбитые белки. Тесто будет настаиваться еще пару часов.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

1 стакан кефира 2,5%

1 стакан молока

1/2 стакана кипятка

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

2 чайные ложки разрыхлителя

2 яйца

2 стакана муки

Приготовление:

Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Далее в миску к какао добавляем молоко, яйца, соль и кефир. Муку соединяем с разрыхлителем, перед добавлением в тесто просейте через сито. Хорошо вымесить и оставить постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.

 Начинки для блинов

Шоколадно-ореховая начинка с апельсином

100 гр. шоколада (растопить); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.

Творожная

300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо;соль.

В начинку можно добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых.

С сёмгой и маскарпоне

300 г маскарпоне; 300 г копчёной сёмги; 2 ч. л. дижонской горчицы; лимонный сок, соль и перец по вкусу

Сырная с брокколи

50 г чеддера; 50 г пармезана; 150 мл сливок;  200 г брокколи; соль.

Лайфхаки от поваров:

Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.

блины масленица рецепты лучшиеблины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1825 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
В Жанаозене запустили водоочистительную станцию. Ее строительство доилось четыре года, передает ИнАктау. Для обеспечения населения нефтяного города питьевой водой будет использоваться волжская вода. Сейчас станция работает в тестовом режиме. После выхода на полную мощность, тут планируется производить до 50 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. "Проблема питьевой воды в городе не решалась в течение многих лет. Строительство этого объекта обеспечит жителе...
Криминал
По данным "Карты уголовных правонарушений" с 15 по 21 октября в городе произошло три факта по статье "доведение до самоубийства", передает ИнАктау. С понедельника по воскресенье в областном центре было совершенно 22 кражи, два хулиганства, два грабежа, по одному факту мелкого хищения и мошенничества, семь преступлений связанны с незаконным оборотом наркотических средств.
Общество
МВД Казахстана выберет новое форменное обмундирование для своих сотрудников, передает ИнАктау со ссылкой Tengrinews.kz. Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев  отметил,  что нынешняя форма полицейских по качеству и удобству не до конца соответствует современным требованиям. "В рамках модернизации будет внедрена новая форма для сотрудников, которая будет не только удобной и практичной, но и современной. В настоящее время нами рассматриваются различ...
Общество
Мощи пробудут в Благовещенской церкви до 21 октября, передает ИнАктау. К мощам святых обращаются за помощью, просят о здравии и благополучии. Приложиться к мощам можно сегодня, 20 октября - с 08:00 до 19:00 часов. А , 21 октября  с 08:00 до 14:00 часов.
Общество
В субботу, 20 октября, в областном центре осадков не ожидается, передает ИнАктау. Сегодня,  температура воздуха днем поднимется до +17 градусов тепла, ночью столбики термометров покажут +9 +11 градусов.
Культурная и насыщенная
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 20 и 21 октября, читайте в обзоре от ИнАктау! Место и время проведения мероприятий ищите в разделе "Афиша" сайта. 20 октября Детская афиша. В Музыкально-драматическом театре имени Н.Жантурина представят детский спектакль на казахском языке "Үш торай". Детский развивающий центр "Апельсинка" организует увлекательный мастер-класс "Слайм" для детей от пяти лет. В семейном центре "Атлантида" пройдет развлекательная...
Здоровье
По информации пресс-службы акима Мангистауской области, здание практически готово к эксплуатации. Его уже подключают к центральной системе отопления, передает ИнАктау. Центр представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием.  "Работать здесь будут специалисты областного перинатального центра, который переедет в новое здание Центра. Помимо прочего,  здесь будут оказывать консультативную помощь женщинам, чтобы понизить показатель...
Происшествия
По словам родственников, девушку обнаружили в Жанаозене сегодня, 19 октября, передает ИнАктау. 25-летнюю Жулдыз Туркменбаеву узнали прохожие. Сейчас она находится в полном здравии и скоро встретится с родными. Напомним, молодая учительница перестала выходить на связь с родственниками 17 октября. По их словам, в тот день неизвестные отобрали у нее сумку и телефон.
Общество
Пластические операции в попытке сделать себя чуточку лучше в Казахстане с каждым годом набирают популярность. За возможность приблизиться к идеалу наши соотечественники готовы платить большие деньги, передает ИнАктау со ссылкой на 31 канал. Самой популярной пластической операцией в стране стала блефаропластика - операция по изменению формы век. Эта процедура пользуется спросом и у женщин, и у мужчин. В Казахстане расценки на нее начинаются от 150 тысяч тен...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105