06:47, 4 апреля 2018 г.
Топ 5 рецептов вкуснейших куличей на Пасху
фото из сети Интернет
Главный православный праздник в году Пасха – уже не за горами. В Чистый Четверг, хозяйки начнут печь пасхи и куличи для семьи и гостей. Редакция ИнАктау подобрала для вас пять самых необычных куличей, приготовив которые, вы сможете не только порадовать семью, но и удивить гостей.
Шоколадно-лимонный кулич
Вам понадобится:
- Мука 2,5 стакана;
- Яйца – 8 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 2 пакетика;
- Измельченный миндаль – 1 стакан;
- Черный шоколад – 1 плитка;
- Ром или коньяк - 100 миллилитров;
- Красное сухое вино – 100 миллилитров;
- Сливочное масло- 2 столовые ложки;
- Лимон -1 штука;
- Апельсиновые цукаты – 100 грамм; корица, гвоздика
- Какао – 3 столовые ложки;
Для глазури:
Яичные белки – 3 штуки;
½ стакана сахара
Как приготовить шоколадно-лимонный кулич:
Раствори дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавь муку, замеси тесто и отставь на пару часов.Когда оно поднимется, снова замеси. Отдели белки от желтков и взбей, а желтки разотри с сахаром. Добавь в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности. Добавь взбитые сливки. Выложи тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поставь пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекай около 90 минут. Взбей оставшиеся белка до крепкой пены, добавь сахар и какао. Смажь шоколадно-лимонный пасхальный кулич глазурью.
Пасхальный кулич с кешью
Вам понадобится:
Мука - 3 стакана;
Яйца - 4 штуки;
Шоколад – 100 грамм;
Сахар - 2/3 стакана;
Орехи Кешью - 2/3 стакана;
Цукаты - 1 столовая ложка;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Молоко -100 миллилитров;
Цедра одного лимона;
Сухие дрожжи – 1 упаковка;
Куркума – 1 чайная ложка;
Щепотка соли;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Приготовление:
Залей куркуму двумя столовыми ложками кипятка. Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, отставь на 30 минут. Отдели у одного яйца желток от белка. Разотри желток с сахаром, добавь 1 стакан муки, перемешай. Взбей до однородности размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, соль и куркуму. Добавь дрожжи, 1,5 стакана муки и перемещай. Накрой и отставь на 1,5 часа в теплое место. Замеси тесто и снова отставь на 1 час. Добавь в тесто оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов. Смажь руки маслом и перемешай. Выложи тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Заполни форму на 1/3 объема и отставь на 30 минут. Выпекай пасхальный кулич около часа при температуре 180 градусов. Растопи шоколад на водяной бане, добавь 3 столовые ложки воды, добавь масло и сахарную пудру, разотри.
Итальянский пасхальный кулич-панеттоне
Вам понадобится:
Опара:
Теплое молоко 120 миллилитров;
Свежие дрожжи -15 грамм;
Сахар – 1 столовая ложка;
Мука – 1 столовая ложка;
Тесто:
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Желтки – 2 штуки;
Желток - 1 штука + 1 столовая ложка молока;
Сахар - 1/3 стакана ;
Мука - 3 стакана;
Соль - ½ чайной ложки;
Изюм, орехи, цукаты – 1 стакан;
Сахарная пудра
Как приготовить итальянский пасхальный кулич:
В теплом молоке раствори дрожжи. Добавь 1 столовую ложку сахара и муки, перемешай. Накрой пленкой или полотенцем и отставь в теплое место на 20–30 минут. Готовим тесто: просей муку с солью. Масло разотри с сахаром, добавь яйца, желтки и опару. Постепенно добавь муку и замеси тесто (вымешивай около 10 минут). Помести тесто в смазанную маслом форму, накрой и оставь в теплое место на 1,5–2 часа. Когда тесто подойдет, добавь в него изюм, цукаты и сновы слегка вымеси. Смажь масло дно формы для выпечки и застели ее пергаментной бумагой. Выложи тесто в подготовленную форму, накрой и оставь на 1 час. Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком. Выпекай 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов. Остуди панеттоне, присыпь сахарной пудрой и укрась глазурью и присыпь орехами.
Ореховая пасха без выпечки
Вам понадобится:
Орехи - 500 грамм;
Семена льна - 200 грамм;
Сушеный изюм и смородина -200 грамм;
Морковь -3 штуки;
Сухофрукты - 300 грамм;
Специи по вкусу;
Цедра апельсина и лимона;
Как приготовить:
Молотые орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие) необходимо смешать с молотым семенем льна. Туда же добавить стакан мелких сушеных фруктов (изюма, смородины) и специи. Для пасхи отлично подойдут корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. В полученную смесь нужно натереть три морковки и цедру апельсина и лимона. К блендере измельчит сухофрукты (финики, чернослив, курага). Они обеспечат сладкий вкус и устойчивость формы. Можно добавить немного меда. Все полученные ингредиенты хорошо перемешать и сформировать кулич. Если очень хочется, то можно сразу подавать на стол, но лучше всего поставить кулич в холодильник на несколько часов.
Кулич-мороженое
Вам понадобится:
Сливки жирностью 33-35% - 1 литр;
Жидкий мед – 200грамм;
Сахар -100 грамм;
Яичные белки – 8 штук;
Смесь орехов – 200 грамм;
Светлый изюм без косточек - 100 грамм;
Апельсиновые цукаты - 100 грамм;
Способ приготовления:
Орехи нужно обжарить несколько минут на сухой сковороде, а затем измельчить. Изюм и цукаты нужно замочить на 10 минут в горячей воде. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и снова поставить в холодильник. Белки необходимо взбить с третьей часть сахара в густую пену. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром, разогреть, помешивая, и держать на огне 3 минуты, не давая закипеть. Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, влить во взбитые белки. Мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Когда это произойдет, нужно добавить взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты. Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозилку на 2 часа.
Следите за нашим каналом Telegram, не пропустите самое актуальное
Сообщайте новости на WhatsApp нашей редакции +7(777)222-21-05
Статья подготовлена по материалам из сети Интернет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Готовите ли вы куличи на Пасху?
проголосовало 30 посетителей
Да. Пасха великий праздник, поэтому мы традиционно печем куличи семьей
53,3 %
Нет. Сейчас можно купить готовые вкусные куличи. Это очень экономит время
33,3 %
Когда как. Иногда, если есть время, могу испечь сама
13,3 %
Не пеку и не покупаю пасхи. Крашу яйца и пеку несколько пирогов на Пасху
0,0 %
Последние новости
ТОП новости
Объявления
12:05, 15 апреля
57
live comments feed...