• Главная
  • Топ 5 рецептов вкуснейших куличей на Пасху
06:47, 4 апреля 2018 г.

Топ 5 рецептов вкуснейших куличей на Пасху

фото из сети Интернет

фото из сети Интернет

Главный православный праздник в году Пасха – уже не за горами.  В Чистый Четверг, хозяйки начнут печь пасхи и куличи для семьи и гостей. Редакция ИнАктау подобрала для вас пять самых необычных куличей, приготовив которые, вы сможете не только порадовать семью, но и удивить гостей.

Шоколадно-лимонный кулич

Вам понадобится:

- Мука 2,5 стакана;

- Яйца – 8 штук;

- Сахар – 1 стакан;

- Сухие дрожжи – 2 пакетика;

- Измельченный миндаль – 1 стакан;

- Черный шоколад – 1 плитка;

- Ром или коньяк - 100 миллилитров;

- Красное сухое вино – 100 миллилитров;

- Сливочное масло- 2 столовые ложки;

- Лимон -1 штука;

- Апельсиновые цукаты – 100 грамм; корица, гвоздика

- Какао – 3 столовые ложки;

Для глазури:

Яичные белки – 3 штуки;

½ стакана  сахара

Как приготовить шоколадно-лимонный кулич:

Раствори дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавь муку, замеси тесто и отставь на пару часов.Когда оно поднимется, снова замеси. Отдели белки от желтков и взбей, а желтки разотри с сахаром. Добавь в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности. Добавь взбитые сливки. Выложи тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поставь пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекай около 90 минут. Взбей оставшиеся белка до крепкой пены, добавь сахар и какао. Смажь шоколадно-лимонный пасхальный кулич глазурью.

Пасхальный кулич с кешью

Вам понадобится:

Мука - 3 стакана;

Яйца - 4 штуки;

Шоколад – 100 грамм;

Сахар -  2/3 стакана;

Орехи Кешью - 2/3 стакана;

Цукаты - 1 столовая ложка;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Молоко -100 миллилитров;

Цедра одного лимона;

Сухие дрожжи – 1 упаковка;

Куркума – 1 чайная ложка;

Щепотка соли;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Приготовление:

Залей куркуму двумя столовыми ложками кипятка. Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, отставь на 30 минут. Отдели у одного яйца желток от белка.  Разотри желток с сахаром, добавь 1 стакан муки, перемешай. Взбей до однородности размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, соль и куркуму. Добавь дрожжи, 1,5 стакана муки и перемещай. Накрой и отставь на 1,5 часа в теплое место. Замеси тесто и снова отставь на 1 час. Добавь в тесто оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов. Смажь руки маслом и перемешай. Выложи тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Заполни форму на 1/3 объема и отставь на 30 минут. Выпекай пасхальный кулич около часа при температуре 180 градусов. Растопи шоколад на водяной бане, добавь 3 столовые ложки воды, добавь масло и сахарную пудру, разотри.

Итальянский  пасхальный кулич-панеттоне

Вам понадобится:

Опара:

Теплое молоко 120 миллилитров;

Свежие дрожжи -15 грамм;

Сахар – 1 столовая ложка;

Мука – 1 столовая ложка;

Тесто:

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Желтки – 2 штуки;

Желток - 1 штука + 1 столовая ложка молока;

Сахар - 1/3 стакана ;

Мука - 3 стакана;

Соль - ½ чайной ложки;

Изюм, орехи, цукаты – 1 стакан;

Сахарная пудра

Как приготовить итальянский пасхальный кулич:

В теплом молоке раствори дрожжи. Добавь 1 столовую ложку сахара и муки, перемешай. Накрой пленкой или полотенцем и отставь в теплое место на 20–30 минут. Готовим тесто: просей муку с солью. Масло разотри с сахаром, добавь яйца, желтки и опару. Постепенно добавь муку и замеси тесто (вымешивай около 10 минут). Помести тесто в смазанную маслом форму, накрой и оставь в теплое место на 1,5–2 часа. Когда тесто подойдет, добавь в него изюм, цукаты и сновы слегка вымеси. Смажь масло дно формы для выпечки и застели ее пергаментной бумагой. Выложи тесто в подготовленную форму, накрой и оставь на 1 час. Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком. Выпекай 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов. Остуди панеттоне, присыпь сахарной пудрой и укрась глазурью и присыпь орехами.

Ореховая пасха без выпечки

Вам понадобится:

Орехи - 500 грамм;

Семена льна - 200 грамм;  

Сушеный изюм и смородина  -200 грамм;

Морковь -3 штуки;

Сухофрукты - 300 грамм;

Специи по вкусу;

Цедра апельсина и лимона;

Как приготовить:

Молотые орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие) необходимо смешать с молотым семенем льна. Туда же добавить стакан мелких сушеных фруктов (изюма, смородины) и специи. Для пасхи отлично подойдут корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. В полученную смесь нужно натереть три морковки и цедру апельсина и лимона. К блендере измельчит сухофрукты (финики, чернослив, курага). Они обеспечат сладкий вкус и устойчивость формы. Можно добавить немного меда. Все полученные ингредиенты хорошо перемешать и сформировать кулич. Если очень хочется, то можно сразу подавать на стол, но лучше всего поставить кулич в холодильник на несколько часов.

Кулич-мороженое

Вам понадобится:

Сливки жирностью 33-35% - 1 литр;

Жидкий мед – 200грамм;

Сахар -100 грамм;

Яичные белки – 8 штук;

Смесь орехов – 200 грамм;

Светлый изюм без косточек - 100 грамм;

Апельсиновые цукаты - 100 грамм;  

Способ приготовления:

Орехи нужно обжарить несколько минут на сухой сковороде, а затем измельчить. Изюм и цукаты нужно замочить на 10 минут в горячей воде. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и снова поставить в холодильник. Белки необходимо взбить с третьей часть сахара в густую пену. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром, разогреть, помешивая, и держать на огне 3 минуты, не давая закипеть. Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, влить во взбитые белки. Мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Когда это произойдет, нужно добавить взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты.  Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозилку на 2 часа.

Статья подготовлена по материалам из сети Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Готовите ли вы куличи на Пасху?
проголосовало 30 посетителей
Да. Пасха великий праздник, поэтому мы традиционно печем куличи семьей
53,3 %
Нет. Сейчас можно купить готовые вкусные куличи. Это очень экономит время
33,3 %
Когда как. Иногда, если есть время, могу испечь сама
13,3 %
Не пеку и не покупаю пасхи. Крашу яйца и пеку несколько пирогов на Пасху
0,0 %
#куличи #пасхи #рецепты #необычные #приготовить #вкусно
Объявления
live comments feed...