В Актау жертва группового изнасилования жалуется на бездействие полиции

иллюстрация из сети Интернет

Жительница Актау рассказала, что стала жертвой группового изнасилования еще в феврале этого года. По словам потерпевшей, за несколько месяцев после страшного происшествия следствие по ее делу не продвинулось. Девушка боится, что дело "замнут" и насильники уйдут от наказания, передает ИнАктау.

Куралай Арманова (Имя изменено. Прим. автора) обратилась к журналистам, после того, как, по признанию девушки, потеряла всякую надежду на справедливость и веру в правоохранительную систему.

Рассказывать ужас, который пережила, без слез Куралай не может. События той жуткой ночи до сих пор стоят перед глазами девушки. Она потеряла сон, аппетит и боится выходить из дома.

"Это случилось 14 февраля 2018 года в Мунайлинском районе. Около 00:00 часов я вышла из дома в домашней одежде в магазин, который находился неподалеку. Он оказался закрыт, и я решила сходить в киоск на другой улице. Дорога лежала через переулок, где в тот вечер, почему-то не горел ни один фонарь. Возле трансформаторной будки неизвестный мужчина схватил меня сзади за волосы, приставил нож к боку и потащил к машине", - рассказывает девушка.

В автомобиле, по словам Куралай, находились еще несколько мужчин. Девушку затолкали в салон и вывезли за город в сторону колонии №69 к баракам.

"Там были еще мужчины. Вместе их было восемь человек. Они надругались надо мной со всех сторон. Заставляли проглатывать их семя. Насиловали меня вместе и по очереди. Из анального отверстия у меня текла кровь. В какой-то момент я хотела просто умереть, но потом просила Бога помочь мне сбежать из этого ада", - вспоминает потерпевшая.

Когда вдоволь поиздевавшись над жертвой, почти все насильники отошли Куралай осталась один на один с последним мужчиной, который хотел продолжения вакханалии.

"Я укусила его и побежала, не разбирая дороги. Я бежала несколько часов, не останавливаясь. Боялась, что они догонят меня и убьют. По дороге я звонила в полицию, а потом телефон сел. Добежав до дома, я отправилась в отделение РОВД Мунайлинского района и сразу же написала заявление. Я запомнила номер машины. Я все рассказала полицейским. Я показала им место изнасилования, там даже еще использованные салфетки валялись. Есть также записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, в какую машину меня заталкивают. Полицейские с раннего утра до поздней ночи держали меня в участке, не дали даже воды. Несмотря на то, что я пережила, человеческого отношения к себе я там не увидела. После многих часов допроса и объяснений я не выдержала и потеряла сознание. Тогда меня в больницу забрала "скорая", - рассказывает потерпевшая.

Куралай надеялась, что с той информацией, которую она предоставила стражам порядка, насильники будут задержаны по горячим следам и наказаны по всей строгости закона. Но спустя две недели истязатели поймали ее на остановке и угрозами заставляли забрать заявление.

По словам Куралай, она ходила в полицию и просила предоставить ей материалы дела, результаты экспертиз и рассказывала, что ее запугивают. Но, как говорит пострадавшая, от нее просто отмахивались.

В понедельник, 9 апреля, рассказала девушка, она обратилась в прокуратуру Мунайлинского района и узнала, что дело по ее заявлению сокращено.

Сегодня, 11 апреля, журналистам ИнАктау в прокуратуре Мунайлинского района ответили, что дело не закрыто и расследование по нему продолжается.

"С тех пор как это произошло, я перестала ходить на работу. Все время плачу. Моя маленькая дочка похудела и перестала спать, мама моя тоже в состоянии стресса. На этой почве заболела. Я боюсь за свою безопасность и за безопасность моей доченьки. Ведь если насильники останутся безнаказанными на свободе, они могут отомстить мне за то, что я на них заявила, причинить вред мне или моей семье", - говорит девушка.

В настоящее время Куралай все еще борется с физическими последствиями группового изнасилования. Также ей требуется помощь профессионального психолога.

Редакция  ИнАктау написали официальные запросы в ДВД Мангистауской области и в прокуратуру Мангистауской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

изнасилование полиция жертва пострадавшая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
3273 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Кража в продуктовом магазине, которая попала в объектив камеры видеонаблюдения, произошла 18 сентября. Владельцы заведения хотят предупредить предпринимателей города об орудующих воришках, передает инАктау. На кадрах видео запечатлено, как два молодых человека, один из которых предусмотрительно прикрыл лицо, заходят в супермаркет и достаточно долго стоят у продуктовой полки. Какое-то время они выбирают товар, советуются какого объема пачку лучше взять, а з...
Культура
Сегодня кинотеатры города представили пять новинок: "Щегол", "Тайна печати дракона", "Рэмбо: Последняя кровь", "Побег из джунглей" и "Yesterday", передает инАктау. Репертуар всех кинотеатров и другие события города смотрите в разделе "Афиша". Щегол - Тео Деккер живет с матерью в Нью-Йорке. Оба обожают искусство и все, что с ним связано. Однажды они отправляются в музей "Метрополитен", где любуются картиной голландского художника Карела Фабрициуса "Щегол"....
Власть
Исполняющий обязанности руководителя областного управления физической культуры и спорта незаконно получил более 200 тысяч тенге командировочных, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области. Совет по этике ДАДГС РК по Мангистауской области выявил несколько фактов нанесения материального ущерба госбюджету региона. Так, на основании обращения жительницы области в поле зрения ве...
Общество
Ветерана Великой Отечественной войны Нуха Капизова не стало 18 сентября. Об этом сообщили близкие, передает инАктау. Уроженец Гурьевской области Нух Капизов в конце 1942 года стал курсантом Одесского военно-пехотного училища. Через год возглавил отделение 647 запасного стрелкового полка, был командиром орудия 1154 стрелкового полка третьего Украинского фронта, затем 959 полка второго Украинского фронта. Командовал орудием 56 Гвардейского механизированного...
Спорт
Мангистауский спортсмен одолел соперника из Турции Байрама Малкана и прошел в полуфинал чемпионата мира по боксу, передает инАктау со ссылкой на Федерацию бокса Казахстана. В Екатеринбурге завершились предварительные поединки ХХ чемпионата мира по боксу. Бекзад Нурдаулетов представляет страну в весовой категории до 81 килограмма. Свой четвертый бой спортсмен провел с турецким боксером Байрамом Малканом. Соперника он одолел со счетом 4:0 и решением судей пр...
PR
Традиционная казахская национальная кухня славится своей сытностью, следовательно, и калорийностью. Бешбармак, баурсаки, куырдак, бесспорно, вкусно, но так ли полезно? Стоит ли отказаться от привычных блюд в пользу новомодного здорового питания и заменить хрустящий баурсак на брокколи, чтобы продлить молодость и сохранить здоровье, рассказала диет-коуч, врач-диетолог, доктор медицинских наук, вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская...
Культура
Театр САНТ откроет сезон новым спектаклем "Выходи за меня замуж", передает инАктау. Добрую лирическую комедию "Выходи за меня замуж" актеры театра представят 28 и 29 сентября в 17:00 часов. Стоимость билетов: 1000 тенге (для учащихся и пенсионеров - 500 тенге). Бронирование по телефону: +7 (701) 616-45-95. Адрес: Областной методический центр НМ и КД деятельности в 1 микрорайоне (бывшая "Дружба").
Происшествия
Внимание патрулировавших улицы бойцов Нацгвардии привлекло неадекватное поведение молодого человека, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу РгК "Батыс" Нацгвардии РК по городу Актау. Инцидент произошел у 37 дома в 27 микрорайоне. Трое патрульных заметили на улице парня, по внешним признакам он находился в нетрезвом состоянии. Во время установления личности и причин странного поведения у молодого человека в присутствии понятых в карманах куртки обнаруж...
Экология
Вчера, 18 сентября, жители Жанаозена массово жаловались на запах гари в воздухе. У некоторых из-за этого появилось головокружение, ухудшилось общее самочувствие. В акимате города назвали причины загрязнения воздуха, передает инАктау. По словам людей, некоторые районы города заволокло дымом, а дышать на улицах было не чем. "18 сентября, после 10:00 часов, на территории города Жанаозен в воздушной среде было зафиксировано появление дыма и запаха гари из неус...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105