В Актау жертва группового изнасилования жалуется на бездействие полиции

иллюстрация из сети Интернет

Жительница Актау рассказала, что стала жертвой группового изнасилования еще в феврале этого года. По словам потерпевшей, за несколько месяцев после страшного происшествия следствие по ее делу не продвинулось. Девушка боится, что дело "замнут" и насильники уйдут от наказания, передает ИнАктау.

Куралай Арманова (Имя изменено. Прим. автора) обратилась к журналистам, после того, как, по признанию девушки, потеряла всякую надежду на справедливость и веру в правоохранительную систему.

Рассказывать ужас, который пережила, без слез Куралай не может. События той жуткой ночи до сих пор стоят перед глазами девушки. Она потеряла сон, аппетит и боится выходить из дома.

"Это случилось 14 февраля 2018 года в Мунайлинском районе. Около 00:00 часов я вышла из дома в домашней одежде в магазин, который находился неподалеку. Он оказался закрыт, и я решила сходить в киоск на другой улице. Дорога лежала через переулок, где в тот вечер, почему-то не горел ни один фонарь. Возле трансформаторной будки неизвестный мужчина схватил меня сзади за волосы, приставил нож к боку и потащил к машине", - рассказывает девушка.

В автомобиле, по словам Куралай, находились еще несколько мужчин. Девушку затолкали в салон и вывезли за город в сторону колонии №69 к баракам.

"Там были еще мужчины. Вместе их было восемь человек. Они надругались надо мной со всех сторон. Заставляли проглатывать их семя. Насиловали меня вместе и по очереди. Из анального отверстия у меня текла кровь. В какой-то момент я хотела просто умереть, но потом просила Бога помочь мне сбежать из этого ада", - вспоминает потерпевшая.

Когда вдоволь поиздевавшись над жертвой, почти все насильники отошли Куралай осталась один на один с последним мужчиной, который хотел продолжения вакханалии.

"Я укусила его и побежала, не разбирая дороги. Я бежала несколько часов, не останавливаясь. Боялась, что они догонят меня и убьют. По дороге я звонила в полицию, а потом телефон сел. Добежав до дома, я отправилась в отделение РОВД Мунайлинского района и сразу же написала заявление. Я запомнила номер машины. Я все рассказала полицейским. Я показала им место изнасилования, там даже еще использованные салфетки валялись. Есть также записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, в какую машину меня заталкивают. Полицейские с раннего утра до поздней ночи держали меня в участке, не дали даже воды. Несмотря на то, что я пережила, человеческого отношения к себе я там не увидела. После многих часов допроса и объяснений я не выдержала и потеряла сознание. Тогда меня в больницу забрала "скорая", - рассказывает потерпевшая.

Куралай надеялась, что с той информацией, которую она предоставила стражам порядка, насильники будут задержаны по горячим следам и наказаны по всей строгости закона. Но спустя две недели истязатели поймали ее на остановке и угрозами заставляли забрать заявление.

По словам Куралай, она ходила в полицию и просила предоставить ей материалы дела, результаты экспертиз и рассказывала, что ее запугивают. Но, как говорит пострадавшая, от нее просто отмахивались.

В понедельник, 9 апреля, рассказала девушка, она обратилась в прокуратуру Мунайлинского района и узнала, что дело по ее заявлению сокращено.

Сегодня, 11 апреля, журналистам ИнАктау в прокуратуре Мунайлинского района ответили, что дело не закрыто и расследование по нему продолжается.

"С тех пор как это произошло, я перестала ходить на работу. Все время плачу. Моя маленькая дочка похудела и перестала спать, мама моя тоже в состоянии стресса. На этой почве заболела. Я боюсь за свою безопасность и за безопасность моей доченьки. Ведь если насильники останутся безнаказанными на свободе, они могут отомстить мне за то, что я на них заявила, причинить вред мне или моей семье", - говорит девушка.

В настоящее время Куралай все еще борется с физическими последствиями группового изнасилования. Также ей требуется помощь профессионального психолога.

Редакция  ИнАктау написали официальные запросы в ДВД Мангистауской области и в прокуратуру Мангистауской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

изнасилование полиция жертва пострадавшая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
3266 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
О том, как провести эти выходные, читайте в обзоре от inAktau.kz! Дата, время и место проведения мероприятия смотрите в разделе "Афиша" сайта. 25 мая Детская афиша. Детский развивающий центр "Апельсинка" проведет мастер-класс по лепке и по изготовлению слайма. 26 мая Театр. Артисты Областного музыкально-драматического театра имени Н.Жантурина представят спектакль на казахском языке "Хан кегі". Детская афиша. Художественная студия MartArt приглашает на твор...
Общество
Компания из Усть-Каменогорска, которая выиграла тендер на ремонт внутримикрорайонных дорог в Актау за 53 тысячи тенге, подписала договор с городским акиматом на выполнение работ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает инАктау. Акимат города выставил сумму в 6 миллионов тенге за 1 800 квадратных метров. Компания-победитель предложила провести все работы за 53 тысячи тенге. Пользователи Сети высказали предположение, что подрядчик забыл дописать...
Общество
Инцидент произошел ночью 23 мая в 1 микрорайоне. Один из жильцов 35 дома, заметивший как паркуется наглый автовладелец, сделал ему замечание, а когда последний не отреагировал на просьбы не губить деревья, снял его на фотокамеру телефона, передает инАктау. По словам жителя города Андрея, он  ночью возвращался с пробежки и заметил мужчину, который, заботясь о том, чтобы его драгоценную иномарку не поцарапали ветки, ломал деревья.  "Дерево только сверху сухо...
Культура
Областной музыкально-драматический театр имени Н.Жантурина представил репертуар на июнь, передает инАктау. 1 июня 11:00 - детская сказка на казахском языке "Ну, погоди!" 2 июня 19:00 - комедийный спектакль на русском языке "Продайте мужа!" 5 июня 19:00 - комедия на государственном языке "Бес бойдаққа бір той" 12 июня 19:00 - комедия на казахском языке "Келіндер көтерілісі" 14 июня 19:00 - драма на казахском языке "Жолайрық" 16 июня 19:00 - драматический сп...
Спорт
Спортсмены завоевали пять медалей чемпионата Казахстана по боксу среди юношей 2005-2006 годов рождения, передает инАктау со ссылкой на Федерацию бокса Мангистауской области. Чемпионат страны проводился в городе Атбасар с 19 по 23 мая. За звание сильнейших боролись 170 спортсменов из различных городов и регионов Казахстана.  Обладателями серебряных медалей стали Адайбек Ниязбай в весе до 42 килограммов, Азамат Нигметов в весовой категории до 66 килограммов...
Криминал
32-летний мужчина, уже судимый за развращение малолетнего ребенка, пытался изнасиловать 7-летнюю девочку в одном из торговых центров Алматы,сообщает Zakon.kz. В минувший четверг в соцсетях стало распространяться голосовое сообщение женщины, рассказывавшей о попытке изнасилования 7-летней девочки в туалете одного из торговых центров Алматы. - Маньяк зашел в туалет и поджидал. Девочка зашла в туалет, а ее мама сидела и ждала в коридоре. Он в этот момент ее п...
Происшествия
23 мая сотрудники ДПС провели рейд на трассе Актау-Акшукур по многочисленным обращениям жителей области, которые пожаловались на несоблюдение скоростного режима и тишины водителями, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области. По информации ДП Мангитауской области, по статье "Превышение установленной скорости движения" при помощи скоростомера оформили семь водителей, по статье "Управление транспортным средством...
Происшествия
Полицейские скрутили мужчину, курившего в неположенном месте за отказ пройти в опорный пункт. Чтобы доставить правонарушителя в участок, понадобились силы двух полицейских, передает инАктау. Инцидент произошел 23 мая в 11 микрорайоне. Мужчина закурил сигарету в общественном месте. Это заметили стражи порядка и попросили правонарушителя пройти в опорный пункт. Ему эта затея не понравилась. Свое возмущение происходящим он выразил активным физическим сопротив...
Происшествия
Инцидент произошел 20 апреля этого года. Парней задержали недавно, после того, как видео группового избиения распространилось в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. На видео попал разговор трех парней. Один из них задавал вопросы потерпевшему, тот пытался уйти, после чего получил удары ногой в лицо и по голове. Парень от силы удара упал на землю и пытался закрыть голову руками. О...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105