• Главная
  • В Актау жертва группового изнасилования жалуется на бездействие полиции
Внимание! В статье содержится контент нежелательный для лиц не достигших 18-летнего возраста.
19:19, 11 апреля 2018 г.

В Актау жертва группового изнасилования жалуется на бездействие полиции

Внимание! В статье содержится контент нежелательный для лиц не достигших 18-летнего возраста.
иллюстрация из сети Интернет

иллюстрация из сети Интернет

Жительница Актау рассказала, что стала жертвой группового изнасилования еще в феврале этого года. По словам потерпевшей, за несколько месяцев после страшного происшествия следствие по ее делу не продвинулось. Девушка боится, что дело "замнут" и насильники уйдут от наказания, передает ИнАктау.

Куралай Арманова (Имя изменено. Прим. автора) обратилась к журналистам, после того, как, по признанию девушки, потеряла всякую надежду на справедливость и веру в правоохранительную систему.

Рассказывать ужас, который пережила, без слез Куралай не может. События той жуткой ночи до сих пор стоят перед глазами девушки. Она потеряла сон, аппетит и боится выходить из дома.

"Это случилось 14 февраля 2018 года в Мунайлинском районе. Около 00:00 часов я вышла из дома в домашней одежде в магазин, который находился неподалеку. Он оказался закрыт, и я решила сходить в киоск на другой улице. Дорога лежала через переулок, где в тот вечер, почему-то не горел ни один фонарь. Возле трансформаторной будки неизвестный мужчина схватил меня сзади за волосы, приставил нож к боку и потащил к машине", - рассказывает девушка.

В автомобиле, по словам Куралай, находились еще несколько мужчин. Девушку затолкали в салон и вывезли за город в сторону колонии №69 к баракам.

"Там были еще мужчины. Вместе их было восемь человек. Они надругались надо мной со всех сторон. Заставляли проглатывать их семя. Насиловали меня вместе и по очереди. Из анального отверстия у меня текла кровь. В какой-то момент я хотела просто умереть, но потом просила Бога помочь мне сбежать из этого ада", - вспоминает потерпевшая.

Когда вдоволь поиздевавшись над жертвой, почти все насильники отошли Куралай осталась один на один с последним мужчиной, который хотел продолжения вакханалии.

"Я укусила его и побежала, не разбирая дороги. Я бежала несколько часов, не останавливаясь. Боялась, что они догонят меня и убьют. По дороге я звонила в полицию, а потом телефон сел. Добежав до дома, я отправилась в отделение РОВД Мунайлинского района и сразу же написала заявление. Я запомнила номер машины. Я все рассказала полицейским. Я показала им место изнасилования, там даже еще использованные салфетки валялись. Есть также записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, в какую машину меня заталкивают. Полицейские с раннего утра до поздней ночи держали меня в участке, не дали даже воды. Несмотря на то, что я пережила, человеческого отношения к себе я там не увидела. После многих часов допроса и объяснений я не выдержала и потеряла сознание. Тогда меня в больницу забрала "скорая", - рассказывает потерпевшая.

Куралай надеялась, что с той информацией, которую она предоставила стражам порядка, насильники будут задержаны по горячим следам и наказаны по всей строгости закона. Но спустя две недели истязатели поймали ее на остановке и угрозами заставляли забрать заявление.

По словам Куралай, она ходила в полицию и просила предоставить ей материалы дела, результаты экспертиз и рассказывала, что ее запугивают. Но, как говорит пострадавшая, от нее просто отмахивались.

В понедельник, 9 апреля, рассказала девушка, она обратилась в прокуратуру Мунайлинского района и узнала, что дело по ее заявлению сокращено.

Сегодня, 11 апреля, журналистам ИнАктау в прокуратуре Мунайлинского района ответили, что дело не закрыто и расследование по нему продолжается.

"С тех пор как это произошло, я перестала ходить на работу. Все время плачу. Моя маленькая дочка похудела и перестала спать, мама моя тоже в состоянии стресса. На этой почве заболела. Я боюсь за свою безопасность и за безопасность моей доченьки. Ведь если насильники останутся безнаказанными на свободе, они могут отомстить мне за то, что я на них заявила, причинить вред мне или моей семье", - говорит девушка.

В настоящее время Куралай все еще борется с физическими последствиями группового изнасилования. Также ей требуется помощь профессионального психолога.

Редакция  ИнАктау написали официальные запросы в ДВД Мангистауской области и в прокуратуру Мангистауской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#изнасилование #полиция #жертва #пострадавшая
live comments feed...