• Главная
  • Война за территорию: жители 11 микрорайона Актау против строительства магазина на месте детской площадки
12:00, 13 апреля 2018 г.

Война за территорию: жители 11 микрорайона Актау против строительства магазина на месте детской площадки

фото ИнАктау

фото ИнАктау

Жильцы 11 микрорайона в Актау возмущены строительством перед их домом продовольственным магазином. По их мнению появление нового объекта лишит их детей единственного места досуга. Хозяин магазина, напротив, утверждает, что новый магазин людям не помешает и обещает построить для их детей новую игровую площадку, передает ИнАктау.

Строительство продовольственного магазина на пустыре возле домов №8 и №15 началось 1 апреля. По словам жильцов, стройка затрагивает единственную детскую площадку у их домов. Они также переживают, что объект строится рядом с электроподстанцией, что угрожает безопасности и сохранности коммуникаций домов.

"Во дворе наших домов на территории спортивной площадки и прилегающей к ней территорииведутся строительные работы без паспорта объекта, то есть отсутствуют данные о строительной компании, собственника земельного участка, сроки начала и окончания строительства, названия объекта строительства. Предприниматель даже не проводил с нами собрание", - говорят жильцы.

Возмущенные люди рассказывают, что устали от баров, магазинов с алкогольной продукцией, букмекерских контор, которыми и без того окружены со всех сторон.

"У нас тут бары и магазины куда не плюнь. Они являются постоянными источниками шума. Бесконечные ночные сигналы машин, крики, песни отдыхающих. И если в нашем дворе построят еще и магазин, то наши дети, старики, да и просто жители домов лишатся возможности на элементарные условия для отдыха, спортивно-оздоровительного досуга и тишины в ночное время суток", - говорят жильцы домов.

Не мало беспокойства людям доставляет и тот факт, что новый магазин заблокирует подъездные пути к дому и пропускная способность внутримикрорайонной транспортной дороги будет на нулевом уровне.

Однако у местного предпринимателя свои мысли по поводу строящегося объекта, который будет введен в эксплуатацию в декабре этого года. Карим (имя изменено по просьбе интервьюироемого – прим.Авт.) считает, что новый двухэтажный магазин станет полезным для жильцов объектом.

"Жители очень переживают за детскую площадку. В эскизе нашего проекта уже предусмотрена новая детская игровая площадка, которая будет предоставлена в свободное и безвозмездное пользование. Кроме того, у будущего магазина будет парковка. Мы также планируем использовать солнечные батареи для экономии электроэнергии", - рассказывает Карим.

Несмотря на то, что у предпринимателя имеются все разрешающие документы на строительство, жители близлежащих домов намерены писать жалобы в прокуратуру с просьбой запретить строительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стройка #людипротив #новыеобъекты
live comments feed...