• Главная
  • Жители Актау попались на удочку мошенника-игромана и потеряли в совокупности 60 миллионов тенге
12:31, 16 апреля 2018 г.

Жители Актау попались на удочку мошенника-игромана и потеряли в совокупности 60 миллионов тенге

иллюстрация из сети Интернет

иллюстрация из сети Интернет

Жажда легких денег обернулась для десятка горожан потерей всех своих сбережений. По какой схеме действует мошенник, рассказали обманутые люди, передает ИнАктау.

Уж сколько раз твердили миру "бесплатный сыр только..."

Супруги Алиевы одни из тех, кто на свою беду столкнулся с мошенником. После этой встречи паре не только не удалось подзаработать, они остались без своих денег и с кучей долгов.

"Мы познакомились с Русланом через мою коллегу. Он представился снабженцем одной из крупных компаний с хорошей репутацией. Он показал документы на тендер на поставку труб, предложил вложить деньги, которые потом, после поставки труб, обещал вернуть с большими процентами", - рассказывает Мария Алиева.

В первый раз, по словам девушки, Руслан взял у них два миллиона тенге и, действительно, спустя время вернул сумму, плюс проценты, как и обещал.

"Примерно через месяц он принес нам три миллиона. Через пару дней позвонил, сказал, что разыгрывается очередной тендер и попросил мужа вложиться по той же схеме. Правда, на этот раз ему нужно было уже семь миллионов. Муж отдал три, которые у него были и еще четыре миллиона занял у друзей. Руслан все время был на связи, постоянно уверял мужа, что все идет хорошо, трубы скоро придут и деньги он вернет. Затем позвонил и сказал, что необходимо добавить еще три миллиона для завершения сделки, чтобы вытащить все деньги и проценты. Муж занял у знакомых необходимую сумму и передал Руслану", - говорит девушка.

В обещанный срок деньги Руслан не вернул, а потом и вовсе пропал.

"Мы звонили ему по сотни раз в день. Знакомые мужа требовали свои деньги назад и наша паника от происходящего нарастала. В итоге он прислал нам смс: "Извините, никаких тендеров никогда не было, все деньги я проиграл", - рассказывают Алиевы.

Отойдя от первого шока, супруги начали наводить справки о Руслане. Как выяснилось, в фирме, работником которой представлялся мужчина, он не работает уже полгода.

"Мы выяснили где он живет и отправились по адресу. Дверь нам открыли его родители. Со слов матери стало ясно, что мы не единственные, кто попался на удочку мошенника. Она показала нам лист формата А4, который с двух сторон был исписан именами людей. Все они дали денег Руслану и остались ни с чем. В общей сложности он собрал со всех около 60 миллионов тенге. Также как и нам, он показывал им документы на тендер, брал огромные суммы и обещал вернуть с процентами. В итоге проигрывал все в онлайн-казино", - говорят супруги.

По словам пары, сначала они по-хорошему пытались вернуть свои деньги. Предлагали родным мошенника варианты решения проблемы, однако те не пошли на встречу. Алиевы написали заявление в ДВД Мангистауской области, как и еще несколько обманутых Русланом людей.

"Мы считаем своим долгом предупредить актаусцев, не пытаться заработать "легкие деньги". Не верить людям, обещающим "золотые горы" даже при наличии у них документов. Как оказалось, подделать их очень легко. К тому же, Руслан был очень убедительным. У нас не было причин не доверять ему. Сейчас нам уже не нужны проценты. Мы надеемся вернуть ту сумму, которую дали ему и расплатиться с долгами, в которые влез муж по вине мошенника", - сказали супруги.

Имена и фамилии героев статьи изменены по этическим соображениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенник #обман #кинулнамиллионы
Объявления
live comments feed...