Жители Актау попались на удочку мошенника-игромана и потеряли в совокупности 60 миллионов тенге

иллюстрация из сети Интернет

Жажда легких денег обернулась для десятка горожан потерей всех своих сбережений. По какой схеме действует мошенник, рассказали обманутые люди, передает ИнАктау.

Уж сколько раз твердили миру "бесплатный сыр только..."

Супруги Алиевы одни из тех, кто на свою беду столкнулся с мошенником. После этой встречи паре не только не удалось подзаработать, они остались без своих денег и с кучей долгов.

"Мы познакомились с Русланом через мою коллегу. Он представился снабженцем одной из крупных компаний с хорошей репутацией. Он показал документы на тендер на поставку труб, предложил вложить деньги, которые потом, после поставки труб, обещал вернуть с большими процентами", - рассказывает Мария Алиева.

В первый раз, по словам девушки, Руслан взял у них два миллиона тенге и, действительно, спустя время вернул сумму, плюс проценты, как и обещал.

"Примерно через месяц он принес нам три миллиона. Через пару дней позвонил, сказал, что разыгрывается очередной тендер и попросил мужа вложиться по той же схеме. Правда, на этот раз ему нужно было уже семь миллионов. Муж отдал три, которые у него были и еще четыре миллиона занял у друзей. Руслан все время был на связи, постоянно уверял мужа, что все идет хорошо, трубы скоро придут и деньги он вернет. Затем позвонил и сказал, что необходимо добавить еще три миллиона для завершения сделки, чтобы вытащить все деньги и проценты. Муж занял у знакомых необходимую сумму и передал Руслану", - говорит девушка.

В обещанный срок деньги Руслан не вернул, а потом и вовсе пропал.

"Мы звонили ему по сотни раз в день. Знакомые мужа требовали свои деньги назад и наша паника от происходящего нарастала. В итоге он прислал нам смс: "Извините, никаких тендеров никогда не было, все деньги я проиграл", - рассказывают Алиевы.

Отойдя от первого шока, супруги начали наводить справки о Руслане. Как выяснилось, в фирме, работником которой представлялся мужчина, он не работает уже полгода.

"Мы выяснили где он живет и отправились по адресу. Дверь нам открыли его родители. Со слов матери стало ясно, что мы не единственные, кто попался на удочку мошенника. Она показала нам лист формата А4, который с двух сторон был исписан именами людей. Все они дали денег Руслану и остались ни с чем. В общей сложности он собрал со всех около 60 миллионов тенге. Также как и нам, он показывал им документы на тендер, брал огромные суммы и обещал вернуть с процентами. В итоге проигрывал все в онлайн-казино", - говорят супруги.

По словам пары, сначала они по-хорошему пытались вернуть свои деньги. Предлагали родным мошенника варианты решения проблемы, однако те не пошли на встречу. Алиевы написали заявление в ДВД Мангистауской области, как и еще несколько обманутых Русланом людей.

"Мы считаем своим долгом предупредить актаусцев, не пытаться заработать "легкие деньги". Не верить людям, обещающим "золотые горы" даже при наличии у них документов. Как оказалось, подделать их очень легко. К тому же, Руслан был очень убедительным. У нас не было причин не доверять ему. Сейчас нам уже не нужны проценты. Мы надеемся вернуть ту сумму, которую дали ему и расплатиться с долгами, в которые влез муж по вине мошенника", - сказали супруги.

Имена и фамилии героев статьи изменены по этическим соображениям.

мошенник обман кинулнамиллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2843 просмотра в сентябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По информации РГП "Казгидромет" сегодня, 19 сентября, сюрпризов от погоды не предвидится, передает ИнАктау. Сегодня в городе будет облачно, температура воздуха днем  +21 +23 градуса тепла. Ночью столбики термометров покажут +18 градусов Цельсия.
Спорт
Пять мангистауских самбистов стали призерами чемпионата РК, который проходил в Западно-Казахстанской области в течение трех дней, с 14 по 17 сентября, среди юношей и девушек, передает ИнАктау. Участниками соревнований стали 18 команд из Астаны, Алматы, Шымкента, Байконыра и 14 регионов страны. Мангистау представляли 16 самбистов. Юноши и девушки 2002-2004 годов рождения боролись за звание лучших по десяти весовым категориям. По итогам трех соревновательных...
Экология
Жителей Актау приглашают на два субботника в рамках сезона "Осенних чисток 2018", которые пройдут в урочищах Саура и Самал. Об этом корреспонденту ИнАктау рассказал директор НПУ "Эко Мангистау" Кирилл Осин. По информации директора организации, оба мероприятия будут проводиться при поддержке посольства США в Казахстане. Участникам субботников будут предоставлены транспорт туда и обратно, перчатки и пакеты для сбора мусора. С собой горожанам необходимо взять...
Происшествия
Пожар в высотке №5 4 микрорайона произошел сегодня, 18 сентября. По информации ДЧС Мангистауской области, в квартире во время ЧП находилась хозяйка квартиры и ее дочь, передает ИнАктау. Вызов о пожаре поступил от самой владелицы квартиры в 15:09 часов. Очаг возгорания пожарным удалось ликвидировать спустя полчаса. "Причина ЧП устанавливается. В происшествии никто не пострадал", - добавили в ДЧС области.
Добро
Жизнь в сарае, отсутствие элементарных условий, бесконечные подработки в попытке хоть как-то прокормить семью – все это у супругов Асхата Амирова и Жанар Урбисиновой уже позади. Меценат из Актау подарил многодетной семье однокомнатную квартиру в областном центре. Об этом корреспонденту ИнАктау рассказала руководитель Региональной службы коммуникаций Мангистауской области Айсулу Дутбаева, передает ИнАктау. Судьба испытывала Жанар и Асхата с самого детства –...
Криминал
Сегодня, 18 сентября, в Межрайонном уголовном суде Мангистауской области был вынесен приговор в отношении восьми человек, четырех мужчин и четырех женщин, обвиняемых в создании организованной преступной группы на территории Мангистауской области, незаконной игорной деятельности, в даче взятки должностным лицам и легализации денежных средств, приобретении имущества на средства, добытые преступным путем. Среди обвиняемых на скамье подсудимых оказался и бывши...
Общество
Статистику, согласно которой в текущем году Мангистау вышел в лидеры по количеству беременных несовершеннолетних девочек, озвучили в одном из кризисных Центров Республики, передает ИнАктау со ссылкой на zakon.kz. С начала года в Мангистауском областном роддоме молодыми мамами стали 20 девушек в возрасте до 18 лет. Двум из них – 15 лет. По информации портала, обе девочки были украдены по казахским обычаям и забеременели в браке. Почти все поступившие в меду...
Спорт
Кирилл Черненков и Алексей Мун стали обладателями первого места в категории Т2 на ралли "Амуль-Хазар-2018" в Туркменистане, передает ИнАктау. Авторалли "Асуль-Хазар 2018" стартовало 11 сентября. Участие в нем приняли гонщики со всего мира, в том числе и актауские спортсмены Кирилл Черненков и Алексей Мун, которые стали золотыми призерами в своей категории.   Также высшие награды получили испанцы Нани Рома и Алекс Харо, белорусская команда в составе Сергея...
Общество
Сегодня, 18 сентября, метеослужбы объявили в регионе штормовое предупрждение, передает ИнАктау. Скорость ветра с порывами может достигнуть 15-20 метров в секунду.
Курс валют от Tengri Bank
Дата: 18.09.2018
Покупка
Продажа
RUB
5,42
5,52
EUR
432,20
436,20
USD
370,00
373,00
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105