• Главная
  • В Актау нефтяные компании возглавили списки налоговых должников
15:31, 19 апреля 2018 г.

В Актау нефтяные компании возглавили списки налоговых должников

фото из сети Интернет

фото из сети Интернет

Департамент государственных доходов по Мангистауской области представил своеобразный антирейтинг лиц и компаний региона, имеющих наибольшую налоговую задолженность, не погашенную в течение четырех месяцев со дня ее возникновения, передает ИнАктау.

В обширном списке оказались как юридические лица и их структурные подразделения, так и индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, судебные исполнители, адвокаты и профессиональные медиаторы.

В целом 250 юридических и физических лиц Мангистау по состоянию на апрель текущего года не доплатили в бюджет более 28,6 миллиардов тенге налогов.

Так по городу Актау, где общая сумма не выплаченных налогов – 27,2 миллиардов тенге, что составляет 95 процентов в общей доле не выплат имеется два крупных должника по отчислению налогов в бюджет, это компании "Казполмунай" и "Толкыннефтегаз". Их основной долг составляет 23,2 миллиарда тенге, или 85,3 процента от общей суммы долга по предприятиям областного центра.

По остальным района следующая картина: в Бейнеуском районе сумма невыплаченных налогов составляет – 1,1 миллиард тенге. В Каракиянском районе бюджет недополучил – 152,2 миллиона тенге налогов, предприятия Мангистауского района задолжали государству – 14,1 мллионов тенге, Тупкараганский район – 9,3 миллиона, по городу Жанаозен – 5,9 миллионов долга, а налогоплательщики Мунайлинского района – 61,5 миллионов тенге.

Ко всем должникам применяются все обязательные принудительные меры взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#должники #налоги
live comments feed...