• Главная
  • Ставшая инвалидом жительница Актау проиграла дело в суде МОБу
12:52, 28 апреля 2018 г.

Ставшая инвалидом жительница Актау проиграла дело в суде МОБу

фото: из сети интернет

фото: из сети интернет

Частично потерявшая зрение и в результате ставшая инвалидом жительница Актау обратилась в суд, чтобы наказать лечившего ее врача Мангистауской областной больницы и получить компенсацию за моральный вред в размере пяти миллионов тенге. Городской суд №2 в иске женщине отказал, передает ИнАктау.

В суде женщина рассказала, что ранее у нее были проблемы с зубом и она обратилась в частную стоматологию. Спустя некоторое время после лечения ее стали мучить головные боли. Тогда она пошла на прием к врачу МОБа. 

После обследования было принято решение сделать операцию, но пациентка отказалась по семейным обстоятельствам. В результате необходимая операция была проведена позже, что привело к частичной потере зрения.

Женщина пожелала взыскать с лечащего врача МОБа компенсацию за моральный вред в размере пяти миллионов тенге, подав иск в Актауский городской суд №2.

Однако комиссия Управления здравоохранения области показала, что их врач допустил нарушения лишь в неправильном заполнении документов и поздно начал лечение из-за отказа самой пациентки. В суде также выяснилось, что первопричиной потери зрения стал визит к стоматологу. В результате врача МОБа приговорили к дисциплинарной ответственности, а женщине в возмещении морального вреда было отказано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #МОБ #врачи #медицина
live comments feed...