• Главная
  • На месте КОС-1 в Актау предлагают разбить парк
13:51, 28 апреля 2018 г.

На месте КОС-1 в Актау предлагают разбить парк

фото: пресс-служба акима МО

фото: пресс-служба акима МО

Канализационно-очистные сооружения, которые расположены за первым микрорайоном Актау, были построены еще в 1971 году и уже давно морально устарели. Практически все оборудование на КОС-1 работает на износ. Поэтому было решено построить КОС-2. Но из-за проблем с финансированием строительство затянулось на долгих десять лет. Уже в сентябре первый этап планируют завершить, а после того, как сдадут второй, КОС-2 будет способно принимать и очищать 70 тысяч кубометров нечистот в сутки, передает ИнАктау.

"Мы предлагаем переоборудовать КОС-1 под КНС, то есть канализационно-насосную станцию. Все стоки с нижних микрорайонов с помощью КНС будут отправляться на КОС-2", - сказал Руслан Тукенов, исполняющий обязанности руководителя областного департамента экологии.

Сейчас территория КОС-1 занимает почти 24 гектара, но после реконструкции сооружений в КНС, будут высвобождены 14 гектаров. На этом месте планируют разбить парк.

"КОС-1 расположены почти на берегу моря. Это рекреационная зона. Поэтому мы считаем уместным, если здесь будет парк", - отметил Руслан  Тукенов.

Напомним, эксплуатацию первого этапа КОС-2 планируют начать в сентябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КОС #канализация
live comments feed...