Первая солнечная электростанция заработала в Мангистау

фото ИнАктау, Ольга Золотых
фото ИнАктау

Солнечную электростанцию запустили в Мунайлинском районе . Она состоит из 8 тысяч панелей, которые были собраны на отечественном заводе из казахстанского кремния, предает ИнАктау.

Мощность станции – 2 мегаватта. Этого количества электроэнергии хватит, чтобы обеспечить небольшой поселок. Альтернативная энергия пока дорогая, но тариф для жителей не изменится за счет того, что энергия из этой станции будет объединяться с энергией из других источников.

"В регионе это только первый проект . Это очередной шаг для исполнения стратегии развития республики Каза хстан, которой предусмотрено, что 2050 году пятьдесят процентов всей электроэнергии в стране будет вырабатываться возобновляемыми источниками", - сказал Ринат Гаппаров , заместитель председателя правления "БРК -Л изинг".

До конца года в Мангистау будут построены еще две электростанции, работающие от альтернативных источников . Это солнечная элект ростанция в поселке Шетпе на 12 мегаватт и ветровая стан ция на 5 мегаватт недалеко от поселка Акшукур .

электростанция солнечнаяэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz