• Главная
  • Мангистауские медики пожаловались на отказ облздрава финансировать их участие в чемпионате по футболу
12:33, 2 мая 2018 г.

Мангистауские медики пожаловались на отказ облздрава финансировать их участие в чемпионате по футболу

фото пресс-службы ФК "Каспий"

фото пресс-службы ФК "Каспий"

Футбольная команда медиков из Мангистауской области не смогла принять участие в финале первого чемпионата Казахстана по футболу среди медицинских работников. Виной всему, говорят они, руководство управления здравоохранения области, которое не внесло взнос за участие в размере свыше одного миллиона. В ведомстве сообщили, что бюджет облздрава не предусматривал средств на участие в турнире, передает ИнАктау.

Мангистауские врачи получили письмо-приглашение от Министерства здравоохранения РК на участие в первом чемпионате Казахстана по футболу среди медиков, который проходил 30 апреля и 1 мая в Алматы. Тогда медики из Актау и Жанаозена решили попытать удачу и принять участие в соревнованиях. Тренировались, готовились в надежде, что облздрав окажет финансовую поддержку команде. Но поехать в южную столицу им пришлось за свой счет, так как по их словам, руководство управления отказалось финансировать поездку.

По результатам первого дня соревнований мангистауские врачи вышли в четверть финала. Окрыленные удачной игрой, футболисты предвкушали второй день соревнований. Но 1 мая организаторы сообщили, что с турнира они сняты, ввиду того, что за них не внесен взнос в размере одного миллиона двухсот тысяч тенге.

"В групповом турнире мы вышли на первое место и должны были продолжать борьбу в этих спортивных соревнованиях. Мы не виним организаторов турнира, мы виним отдел облздрава, который был в курсе предстоящего турнира, который не перевел эти деньги, и не дал нам продолжать игру. Получается, мы пролетели на самолете 1500 километров туда и обратно просто как туристы, чтобы посмотреть. Очень обидно, за 20 лет работы в медицине такой турнир проводится впервые", - сетует команда.

Руководитель управления Талгатбек Бапиев рассказал корреспонденту ИнАктау, что выделить средства на поездку ведомство никак не могло, потому что участие в чемпионате не предусмотрено в бюджете ведомства, а авиабилеты и футбольную форму должен был оплатить профсоюз медиков Мангистауской области.

Победители чемпионата РК поедут на чемпионат мира среди медиков, который в ближайшем будущем пройдет в Праге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медики #футбол #финансирование #чемпионат #игра #облздрав
live comments feed...