В Актау за убийство тюленей осудили четверых жителей Дагестана

фото из сети Интернет, Светлана Антонова
фото из сети Интернет

Следствием установлено, что четверо мужчин занимались браконьерством в территориальных водах Казахстана. При задержании у них было обнаружено 112 рыб осетровых пород и два тюленя, передает ИнАктау.

Из материалов дела стало известно, что четверо граждан РФ на лодке типа "Байда" незаконно пересекли границу Казахстана, где промышляли браконьерством. В 11 милях от берега нелегалов заметили пограничники и попросили рыбаков сдаться. Последние попытались скрыться, но были задержаны в ходе погони и переданы правоохранительным органам.

"При задержании у граждан РФ, промышлявших браконьерством были обнаружены и изъяты вещественные доказательства: 112 рыб семейства осетровых (русский осетр, белуга, севрюга), а также две туши тюленя. Общий ущерб, который они нанесли государству, оценивается в пять с половиной миллионов тенге. Суд постановил признать подсудимых виновными по статье 335 часть 4 (Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений с причинением крупного ущерба) и статье 392 часть 1 (Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан) и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы и выдворение за пределы нашей республики без права въезда на пять лет", - рассказали в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Также "гостям" придется заплатить материальный ущерб в доход государства в размере 5,5 миллионов тенге.

браконьеры иззаласуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz